Следует ли игнорировать сообщения об обновлениях для мобильных приложений в смартфоне

Сообщения о выходе новых обновлений для ОС и мобильных приложений приходят на смартфоны пользователей с завидной регулярностью.

За неимением времени многие пользователи их игнорируют. Эксперты объяснили, чем чревата такая практика.

В 2021 году владельцы мобильных устройств установили на них 230 миллиардов мобильных апплетов. По сравнению с 2016 годом количество загруженных приложений увеличилось на 63%. Все эти апплеты нуждаются в регулярных апдейтах.

Обеспечение максимальной защиты

Обновления выпускаемых разработчиками приложений не просто так. Помимо новых функций в них часто содержатся исправления уязвимостей, используемых хакерами для хищения личных данных. Таким образом, регулярная установка обновлений не оставит злоумышленникам ни единого шанса завладеть вашими данными.

Безопасность устройств близких и членов семьи

Не обновляемые дома ПК могут использоваться хакерами в качестве бекдора для получения доступа к личной информации не только их владельцев, но и членов их семей. Киберпреступники могут получить доступ к социальным сетям, мессенджерам или электронной почте с целью рассылки вредоносного софта вашим контактам.

Повышение производительности устройства

Установка обновлений позволяет решить проблемы производительности, обнаруженные разработчиками при тестировании ПО. Добровольно устанавливая на устройство апдейты, вы продлеваете срок службы аккумулятора, предотвращаете сбой в работе апплетов, ускоряете загрузку страниц и т.п.

Расширение функциональности приложений

Часто установка обновлений приводит к расширению функциональности мобильных апплетов. Пользователям становятся доступны новые функции, которых ранее в приложениях не было

 404 total views,  5 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Как посадить укроп так, чтобы он сходил самосевом

Пт Ноя 11 , 2022
Чаще укроп хорошо растет на каждом огороде и проблем с выращиванием этой зеленой культуры не возникает. Но, к сожалению, так происходит далеко не у всех дачников. И бывает, что он либо совсем не растет, либо сходит на один год, а потом бесследно исчезает. Поэтому предлагаем посеять его поздней осенью, прямо […]