Как превратить старомодную квартиру в парижские апартаменты: 10 правил французского шика

Окна в пол, зеркала и камин. На что в интерьере стоит сделать акцент, чтобы наполнить квартиру французским стилем и духом?

Старые застройки

Лучше всего передать соответствующую атмосферу получится в квартире старой застройки, где есть эркеры и колонны. Желательно наличие «французских окон» или возможность их расширить в пол. Отличным вариантом для такого проекта станет сталинский дом.

Свет и простор

Если вы живете в современном доме, отчаиваться не нужно. Для французского стиля достаточно создать светлое и воздушное пространство. Для этого потребуется просторное помещение, лучше всего правильной формы (квадрат или прямоугольник с пропорциями 1:2). Обязательным условием является отсутствие захламленности. Если есть возможность, сохраните высоту потолка — в своих домах французы даже нередко обнажают балки перекрытия, чтобы получить максимальный эффект, сделать комнату просторнее.

Различные архитектурные элементы

Важная деталь этого стиля — присутствие в интерьере множества архитектурных элементов (лепнины, барельефов и молдингов), которые позаимствованы у барокко.

Смешение стилей

Конечно же, важную роль в обстановке дома играет мебель. Во французском интерьере раритетные предметы эпохи барокко и рококо из дерева с резьбой умело комбинируются с современными изделиями.

Акцент на деталях

Декор — сердце помещения во французском стиле: зеркала и картины в старинных оправах, ниши, кованые элементы мебели, позолота венецианских зеркал.

Несколько источников света

Неоценимую роль в любом интерьере играет освещение, но именно во французском стиле оно особенно важно. Наполнив помещение разными источниками искусственного света, можно создать особую атмосферу. Для этого можно использовать как хрустальные люстры, так и современные торшеры или бра. Игра света придаст дому дополнительный уют.

Нейтральные оттенки

В отделке стен строгих запретов нет. Можно использовать разные материалы, но цветовую основу должен составлять нейтральный оттенок: античный белый, слоновая кость, снежный или светло-серый. Эти оттенки становятся фоном для произведений искусства, а они — главное богатство даже самого скромного французского дома.

Имитация огня

Камин, который устанавливался в османовских домах для обогрева, давно перестал быть просто источником тепла. Он превратился в изысканный предмет декора, неотъемлемую часть французского интерьера. Не обязательно устанавливать настоящий камин — сейчас легко можно создать его имитацию, а вместо огня использовать гирлянду или свечи.

Антиквариат

Особый шик придаст дому антикварный предмет. Ограничивать себя в выборе не нужно — помните, что французский стиль предполагает слияние стилей, а основой его философии является высокое качество подлинников, пусть и потрепанных временем.

Несколько кофейных столиков

В этом интерьере не бывает много кофейных столиков, и у каждого из них свой функционал. За одним пьют чай или кофе, на другом лежит любимая книга, на третьем стоят фото родных.

 2,893 total views,  5 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Сливочный суп с ветчиной и картофелем

Вт Май 17 , 2022
Замечтальный и очень вкусный сливочный суп с картофелем, кукурузой и ветчиной пополнит вашу копилку рецептов. Ингредиенты Ветчина отварная — 2 ст. Бекон — 6 ломтиков Масло сливочное — 5,5 ст.л. Лук — 1 шт. Морковь — 2 шт. Сельдерей — 2 стебля Куриный бульон — 800 г Картофель — 5 […]