Оказывается, многие хозяйки не правильно используют капсулы для стирки.

Многие хозяйки предпочитают стиральные капсулы, которые могут существенно облегчить жизнь. Однако не все знают, как правильно пользоваться такой бытовой химией. Предлагаем узнать, на что обратить внимание.

В состав капсул входит концентрированный стиральный гель, пятновыводитель и отбеливатель, которые также могут содержать комплексы по выведению грязи. Некоторые производители также добавляют в состав белья или кондиционер для смягчения воды.

Однако любая капсула начинает свое действие только после полного растворения оболочки.

Капсулы могут быть 2 в 1 или 3 в 1. В первом случае в состав входит моющее средство и пятновыводитель, а во втором добавляется кондиционер.

При стирке капсулами температура воды не должна быть ниже 30 градусов. Капсулы забрасывают прямо в барабан, не разрывая оболочки. Также не нужно брать капсулы мокрыми руками, иначе они порвутся.

В некоторых случаях капсула нерастворима. Это связано с тем, что объем белья был ниже рекомендуемого. Также это бывает из-за низкой температуры. В таких случаях можно запустить дополнительный режим полоскания.

Недостатком капсул является то, что их нельзя использовать для ручной стирки и замачивания. Также они не подходят для стирки небольшого количества белья или стирки при низких температурах.

 109 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Зачем бросают яблоки в борщ! Удивительно!

Вт Янв 24 , 2023
Рецепт вкусного борща от кулинара Евгения Клопотенко не оставит никого равнодушным. Это особый борщ, точно заслуживающий внимания. Его можно презентовать даже на праздничный стол для самых взыскательных гостей. Кроме того, в рецепт такого угощения добавили секретный ингредиент. Настоящие ценители борща наверняка уже определили себе любимый рецепт такого блюда. Кому-то по […]