Гид по макаронам: 23 вида пасты, которые стоит знать

Теперь вам не придется сожалеть о том, что в ресторанном меню нет картинок. Учим итальянские слова и выбираем пасту по вкусу.

В Италии пастой традиционно называют все макаронные изделия, приготовленные на основе пшеничной муки и воды, а также многочисленные блюда из них.

Виды пасты

По составу теста паста делится на pasta di semola di grano duro (паста из твердых сортов пшеницы и воды) и pasta all’ uovo (яичная паста). Паста из твердых сортов более крепкая, не превращается в клейкую массу и подходит для большинства блюд итальянской кухни. Яичная паста нежнее и часто готовится в духовке (лазанья, каннеллони).

По способу приготовления делится на pasta fresca (свежая паста) и pasta secca (сухая паста). Если раньше свежую пасту готовили дома и в небольших семейных ресторанчиках, то сейчас налажено и ее промышленное производство. Она хранится недолго и обязательно в холодильнике. Сухая же паста — те самые привычные нам макаронные изделия в пачках — не теряют свои питательные и вкусовые свойства больше года. В качестве красителей для рasta colorata (цветная паста) используют томаты, шпинат, морковь, свеклу, чернила каракатиц, трюфели.

В последнее время набирает популярность паста из экзотических видов муки: нутовой, ржаной, гречневой, ячменной и полбяной. Кроме того, готовят пасту из муки грубого помола и с добавлением отрубей.

А самые популярные виды пасты мы собрали в нашей фотогалерее — рассказываем и показываем, чем они отличаются друг от друга.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Кроме вас самих, никто не поможет. И еще 8 советов от россиянки, переболевшей ковидом

Ср Окт 28 , 2020
На этой неделе Роспотребнадзор ужесточил масочный режим по всей стране, ограничив при этом работу развлекательных заведений. Теперь никакого хлеба и зрелищ — рестораны и клубы будут закрыты с 23:00 до 6:00. Подобные меры не случайны, ведь с началом привычного сезона простуд увеличилось и число заболевших опасным COVID-19. С начала пандемии в […]