Как сэкономить место на кухне: 5 крутых лайфхаков

Фэн-шуй говорит, что кухня — главное место в доме, его душа и сердце. Для некоторых знаков зодиака это действительно место силы, где человек черпает энергию. А еще это такое место, которое удивительным образом захламляется в считаные секунды. Ведь места на кухне всегда почему-то не хватает. Но эксперты уверены: вы просто не на все сто процентов используете возможности помещения!

Дверцы мебели

Если позволяет глубина шкафа, на внутренней стороне можно разместить узкие полочки для хранения емкостей со специями, рейлинги для крышек. На внутренней стороне можно разместить канцелярский накопитель для бумаг с фольгой, пекарской бумагой. Металлические полки-кармашки помогут разместить крышки или упаковки с салфетками, пакетики с пряностями. Если шкаф полностью занят, такую полку можно разместить и снаружи шкафа.

Одинаковые прямоугольные или квадратные контейнеры для хранения занимают в шкафу меньше места и визуально выглядят аккуратнее.

Пространство под раковиной

Здесь хорошо хранить средства для уборки. Чтобы все было под рукой, можно установить небольшую штангу и навесить на нее пульверизаторы и контейнеры с губками и салфетками. Здесь же можно разместить выдвижные контейнеры, навесить крючки для полотенец, органайзеры, небольшие этажерки с полками и выдвижными ящиками.

Фотоmixetto / E+ / Getty Images

Стены

Рейлинги позволяют всегда держать под рукой все необходимые предметы — от половников и терок до банок и техники и полотенец. Но размещать здесь стоит только то, чем вы часто пользуетесь, иначе вещи будут быстро пылиться. Подойдут также перфорированые доски — на них на крючках можно размещать даже небольшие контейнеры и при необходимости быстро менять комплектацию. Лучше повесьте их рядом с вытяжкой или на стене у двери. В этом вам поможет специальная перфорированная настенная панель.

Оконные и дверные проемы

Вокруг можно выстроить систему хранения из небольших полок и расставить все необходимое. Компактные полки не займут много места, но легко уместят всю посуду. В пространство между шкафом и стеной поместится узкая выдвигающаяся полка-кладовая. Выдвинув секцию, вы сразу видите все ее содержимое. Под тумбочками или на шкафах дизайнеры предлагают разместить выдвижные ящики с тем, чем вы редко пользуетесь.

Ящики

В глубоких или слишком больших ящиках бывает непросто найти нужную вещь. Тут помогут разделители, они организуют вертикальное хранение, благодаря чему нужная вещь сразу оказывается на виду. Также можно использовать дополнительные этажерки. Они позволяют задействовать всю высоту шкафов и получить дополнительное полезное пространство.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

5 вещей, которые обязательно нужно сделать на даче в октябре

Пт Окт 2 , 2020
Урожай убран, деревья острижены, заготовки закатаны в банки, участок прибран. Что еще? Почти ничего — нужно только сделать задел на следующий сезон, чтобы урожай порадовал как можно раньше. Людмила Старостина кандидат сельскохозяйственных наук, агротехник Перекопка Корни растений тоже дышат, и слишком плотная земля мешает их дыханию и росту. Именно поэтому важно […]