Распространены ошибки при уборке в ванной, которые совершают даже опытные хозяйки и не знают об этом

Ванная комната – это место, где мы заботимся о собственной гигиене, – моем руки и лицо, бреемся, чистим зубы, смываем с тела грязь, ухаживаем за волосами. Но именно в ванной комнате мы можем столкнуться с болезнетворными бактериями с большей вероятностью, чем в любом другом месте.

Вот 5 распространенных гигиенических ошибок, которые мы совершаем, находясь в ванной, и даже не знаем об этом.

Выбор места для зубной щетки

При смыве и чистке унитаза микробы и бактерии «разлетаются» по воздуху. Если рядом стоит зубная щетка, то они вполне могут «приземлиться» и на нее. Идеальное место для хранения зубной щетки – прохладное, закрытое, сухое место, например, шкафчик в ванной. То же самое относится к косметике, лежащей в открытом виде.

Открытая крышка унитаза

Ее лучше всегда держать закрытой. Даже если вы так и поступаете, задумайтесь, а при смыве тоже? В этот момент в воздух могут подниматься тысячи разных частиц – не самых полезных для здоровья. Поэтому перед тем, как вы смоете, следует закрыть крышку унитаза.

Вы долго не меняете ершик

Удобный и иногда очень дорогой ершик с подставкой – место концентрации вредных бактерий и микробов, даже если вы его моете регулярно. Но, к сожалению, мало кто задумывается об этом. Эксперты советуют производить замену ершика для унитаза не реже одного раза в шесть месяцев.

Моете только пол

Даже те, кто регулярно и тщательно моет ванную комнату, могут забыть о некоторых местах, которые тоже нуждаются в чистке. Это, к примеру, дверная ручка и выключатель света. К ним мы прикасаемся каждый раз, когда идем в туалет. Так что протирать их влажной тряпкой с моющим средством следует всегда, когда вы наводите порядок в ванной комнате.

Еще один питомник бактерий в ванной, о котором многие не задумываются, — шторка в душе. На ней также скапливаются разные вредные вещества.

Чистить унитаз только внутри

Общеизвестно, что унитаз нужно чистить регулярно. Однако многие хозяйки чистят его ершиком внутри до блеска и забывают мыть унитаз снаружи. И это заблуждение. На нем также может скапливаться известковый налет и остатки мочи.

К слову, если рядом с вашим унитазом стоит стиральная машинка, то протирать ее следует так же часто, как вы моете унитаз – по вышеуказанной причине.

 1,353 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Кофе в молоко или молоко в кофе: как правильно готовить напиток

Сб Дек 3 , 2022
Многие кофеманы предпочитают обычный черный кофе вместо напитка с добавлением молока. Есть много разных рецептов кофе с молоком — от лат, где молока больше, чем кофе, до классического макьята, в котором молочная пенка только дополняет напиток, согласно оригинальному рецепту. Добавление молока к кофе или кофе к молоку зависит от рецепта. […]