Какие вещи в доме нельзя протирать бумажными салфетками при наведении чистоты

Бумажные салфетки и полотенца облегчают наш обиход. Ими удобно вытереть руки после еды, промокнуть пролитую на стол жидкость, устранить лишний жир из жареного бекона или котлет. В них можно заворачивать продукты, чтобы взять их в дорогу. Сегодня мы расскажем вам, что не нужно делать с салфетками при наведении чистоты в своем доме.

Вытирать пыль

Бумажная салфетка мягкая на ощупь. Однако это впечатление обманчиво. На самом деле материал, из которого сделано изделие (особенно если оно имеет рифленую или рельефную поверхность), способен оставлять микроцарапины на многих поверхностях в нашем доме.

Особенно это касается лакированной мебели. В процессе протирания их бумажной салфеткой тончайший слой лака повреждается. В образовавшиеся на них микроскопические трещинки впоследствии начинает забиваться пыль и грязь.

Если все время использовать изделия из бумаги для вытирания пыли из лакированной мебели, они быстро потеряют вид, потеряют блеск.

Вытирать пролитые на ковер жидкости

Если вы случайно пролили на ковровое покрытие суп или кисель, не торопитесь хвататься за бумажную салфетку. Это самый плохой вариант устранения пролитого с ворсистой поверхности.

Салфетка частично впитает в себя жидкость, но в большинстве своем она будет убрана самим ковром. И бумажное изделие, которым мы вытирали пятно, этому поспособствует!

Такое загрязнение потом будет очень тяжело вывести из ковра.

Кроме того, влажная бумага в процессе вытирания пятна начнет распадаться на мелкие частицы. Они забьются в ворс ковра, еще больше усугубляя проблему.

Использовать салфетку можно только в том случае, если вы пролили на полосу чистую воду. Протирать бумажным изделием пятно в этом случае не нужно. Достаточно просто промокнуть ею мокрое место, чтобы убрать влагу.

Очистка экрана телевизора

Как мы уже выяснили, бумажная салфетка – материал жесткий для лакированных поверхностей. Таким же он есть и для жидкокристаллического экрана. Протирая изделием из бумаги телевизор, мы оставляем микроскопические царапины на нем. Это отрицательно сказывается не только на внешнем виде экрана, но и на качестве транслируемой им картинки.

Телевизор бумажной салфеткой не протирайте! Аналогичным образом дела обстоят и с монитором компьютера или ноутбука, и с экраном смартфона.

Для вытирания пыли из техники используйте не салфетку или полотенце из бумаги, а специальную мягкую тряпочку из микрофибры.

Полировка изделий из прозрачного стекла или хрусталя

Если вы не хотите, чтобы на ваших бокалах, вазах или стеклянной витрине буфета появились микротрещины, то не протирайте и не полируйте их салфетками из бумаги.

С таким подходом изделия из стекла и хрусталя быстро потеряют вид, станут тусклыми.

Кроме того на них будут оставаться мельчайшие частицы бумаги, визуально напоминающие пыльный налет. С ним ваши бокалы перестанут быть кристально прозрачными.

По той же причине не используйте салфетки из бумаги для протирания линз и очков.

Как видите, бумажная салфетка имеет ограничения по применению ее в быту. Помните о них, чтобы по незнанию и неосторожности не испортить дорогие вещи в своем доме.

 140 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

В какое время суток лучше есть кисломолочный сыр

Чт Дек 15 , 2022
О пользе кисломолочного творога говорят так много, что это стало незыблемым фактом. Но чем именно он полезен? Действительно ли можно есть сыр в любое время суток и получать максимум пользы? И как его разнообразить? Разбираемся вместе с нутрициологами . Почему вообще стоит есть кисломолочный творог? Во-первых, творог считается прекрасным источником […]