Ученые из Австралии опровергли стереотип о вреде картофеля для здоровья человека

Картошка имеет плохую репутацию нездоровой пищи, но на самом деле она даже не вредна для здоровья. Все зависит от того, как вы ее готовите и с чем едите.

Картофель не повышает риск развития диабета 2 типа и в принципе не вредит нашему организму, вопреки распространенному мнению.

Картофель является одним из самых распространенных пищевых продуктов во всем мире и одним из основных кулинарных блюд. Она занимает четвёртое место в мире по объему производства и потребления после кукурузы, пшеницы и риса. Несмотря на это, картофель приобрел плохую репутацию как нездоровый продукт. Почему?

Во-первых, картофель содержит крахмал, а это значит, что в нем много углеводов. Во-вторых, в предыдущих медицинских исследованиях она часто ассоциировалась с развитием таких заболеваний как диабет 2 типа. Это привело к тому, что в здоровом питании картофель часто избегают, уделяя больше внимания другим овощам.

Но новое исследование, проведённое австралийским университетом Эдит Коуэн, опровергает стереотип о вреде этого корнеплода для здоровья. Ученые решили изучить взаимосвязь между овощами, картофелем и развитием диабета 2 типа.

Было обнаружено, что люди не обязательно имели более высокий риск развития диабета 2 типа, когда ели картофель, поскольку исследование смогло различить разные способы приготовления картофеля.

К примеру, картофельное пюре и картофель фри, кажется, связаны с более высоким риском развития диабета 2 типа. Но просто вареный картофель такого риска не дает.

Но почему вареный картофель отличается от других?

Дело в том, что картофельное пюре обычно приготовляют с другими ингредиентами, такими как сливочное масло и сливки. Эти вещи могут повысить риск развития диабета 2 типа. Кроме того, большинство блюд из картофеля часто поставляются с другими продуктами, такими как газированные напитки и красное мясо, что может повысить риск развития диабета 2 типа.

Вареный картофель, напротив, обычно не содержит этих дополнительных ингредиентов. И сама по себе вреда не несет.

Есть место картофеля в здоровом рационе?

Хотя исследование четко установило, что картофель не обязательно вреден для здоровья, остается вопрос: полезен ли картофель? Можно ли ее есть, придерживаясь здорового питания?

Согласно исследованию, ответ на 100% утвердительный. Картофель сам по себе является углеводом, который необязательно вреден. Углеводы также имеют плохую репутацию, но, как и картофель, у них нет четкого разделения. Не все виды углеводов вредны, некоторые важны.

Картофель является источником углеводов, минералов, витаминов, пищевых волокон и белка. Вместо того чтобы есть макароны на основе пшеницы или белый рис, выбор картофеля может быть гораздо более здоровой альтернативой.

 

 51 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Дерматологи объяснили, какой уход за лицом категорически не рекомендуется зимой

Пт Янв 13 , 2023
В зимний период кожа нуждается в особом уходе, в отличие от других сезонов. Однако часто косметические процедуры в домашних условиях делаются неправильно. Дерматологи назвали три вещи в уходе за кожей, которые зимой сделают только хуже. Во-первых, нельзя отшелушивать кожу, потому что такая процедура ее пересушивает. По словам специалистов, без должной […]