Шампунь для волос: 5 оригинальных способов использования

Ваш любимый шампунь можно использовать не только для мытья волос. Мы собрали лучшие лайфхаки с использованием шампуня, которые помогут сделать маникюр, избавиться от последствий неудачных бьюти-экспериментов и решить проблему перхоти.

Пена для ванн

Шампуни с органическим составом без силиконов можно использовать в качестве ванной пены. Выбирайте варианты с натуральными эфирными маслами – они питают и тонизируют кожу, смягчают ее. Масло лаванды, к примеру, также обладает расслабляющим и успокаивающим эффектом.

Выпрямление волос

Обычно для выпрямления волосы советуют использовать специальные спреи, силиконовые капли и другие плотные укладочные текстуры. Укрощать разрыхляющиеся пряди или кудрявые можно куда более простым способом. Добавьте в любимый шампунь чуть-чуть соды и подержите полученную смесь на волосах 2-3 минуты. Пряди станут более гладкими и блестящими, легче будут подвергаться расчесыванию. Есть только одно «но» – этот рецепт категорически не подходит девушкам с сухими волосами и чувствительной кожей головы.

Смывка для краски или шампуня с оттенком

У каждой девушки в жизни случается хотя бы один неудачный опыт окрашивания или тонировки волос – и от его последствий всегда хочется избавиться поскорее. Если под рукой нет шампуня для глубокой очистки или профессиональной смывки, ее можно изготовить самостоятельно – для этого нужно добавить в шампунь витамин С или аскорбиновую кислоту. Кроме порошка или таблеток можно использовать натуральный лимонный сок.

Пилинг кожи головы

Без эксфолианта для кожи головы трудно обойтись девушкам с быстро пачкающимися волосами и склонным к жирности, зуду и перхоти. Чтобы приготовить скраб, нужно смешать 3 ст. л. крупного тростникового сахара из 2 ст. л. шампуня и тщательно помассировать кожу головы, а затем смыть большим количеством теплой воды. Использовать подобный пилинг можно 2 раза в неделю.

Смягчение кутикулы

Шампунь может заменить подсолнечное масло или бальзам для кутикулы. За 10-15 минут до того, как планируете удалять или отодвигать кутикулы, нанесите небольшое количество шампуня на основание ногтя с помощью ватной палочки. Затем удалите остатки шампуня и приступайте к домашнему маникюру.

 526 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Как справиться с надоедливой осенней аллергией

Пн Окт 10 , 2022
Хотите верьте, хотите нет, но люди, страдающие сезонной аллергией, проявляют симптомы не только весной и летом. По словам экспертов, они могут столкнуться с ними и осенью . Почему возникает аллергия осенью? Это связано с тем, что нестабильные погодные условия осенью могут вызвать чихание, затрудненное дыхание и другие симптомы сезонной аллергии. […]