Нутрициологи поделились секретами безопасного загара без вреда для кожи

Нутрициологи поделились секретами безопасного загара без вреда для кожи

Очень часто пребывание на солнце в жаркий летний период заканчивается не красивым загаром, а ожогами и красными пятнами на коже. Как этого избежать?

Загорать полезно, ведь когда мы находимся на солнышке в купальнике с открытыми частями тела, у нас начинает синтезироваться витамин D. Но важно правильно выбирать время – утром до 12.00 и вечером после 15-16 часов, – говорят эксперты.

Если у вас светлая чувствительная кожа, возьмите с собой на пляж зонтик. Все условия будут соблюдены — и витамин D производится, и загар ровный, и ожогов не будет.

Под прямыми солнечными лучами, особенно в полдень, лучше не находиться вообще! Такой загар будет способствовать старению кожи, появлению пигментных пятен.

Прямое воздействие солнечных лучей на кожу – это всегда стресс. Поэтому лучше защищать ее в летний период. Даже если вы не собираетесь на пляж, когда мы перемещаемся прямо по улице, кожа тоже подвергается воздействию солнца.

Как защитить кожу? С помощью хорошего солнцезащитного крема с высокими УФ-фильтрами. Если хотите, чтобы загар лег ровно, принимайте бета-каротин.

Если солнечного ожога избежать не удалось, есть скорая помощь – масло лаванды. На маленький участок можно наносить в незапятнанном виде. На все тело – в разбавленном виде с миндальным или кокосовым маслом (на 5 мл базового масла 10 капель масла лаванды).

 293 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Ученые установили, почему женщины среднего возраста начинают чаще храпеть

Чт Июн 30 , 2022
Недавно исследователи из Университета Бергена (Норвегия) установили, что женщины среднего возраста чаще храпят и сообщают о симптомах обструктивного апноэ сна из-за низкого уровня половых гормонов эстрогена и прогестерона. Специалисты проанализировали данные о здоровье и качестве сна 774 женщин в возрасте от 40 до 67 лет, принимавших участие в исследовании Европейского […]
Ученые установили, почему женщины среднего возраста начинают чаще храпеть