Как справиться с надоедливой осенней аллергией

Хотите верьте, хотите нет, но люди, страдающие сезонной аллергией, проявляют симптомы не только весной и летом. По словам экспертов, они могут столкнуться с ними и осенью .

Почему возникает аллергия осенью?

Это связано с тем, что нестабильные погодные условия осенью могут вызвать чихание, затрудненное дыхание и другие симптомы сезонной аллергии. На самом деле, экстремальные погодные условия могут увеличить количество аллергенов в воздухе.

В воздухе присутствует достаточно много пыльцы, в дополнение к типичным спорам плесени. Это может ускорить рост грибков и увеличить количество грибковых спор в воздухе, что может усугубить симптомы аллергии.

Если у вас аллергия на плесень или у вас астма, связанная с плесенью, они могут резко ухудшиться очень быстро, и это реальная угроза здоровью.

Вот что вы можете сделать, чтобы предотвратить и уменьшить симптомы аллергии

К счастью, есть ряд вещей, которые вы можете сделать, чтобы справиться с осенней аллергией. Например, один из лучших способов уменьшить симптомы аллергии – полностью избежать или уменьшить влияние распространенных аллергенов, таких как пыльца и плесень.

Вы можете сделать это, закрыв нос и рот маской для лица, держа все окна закрытыми, когда количество пыльцы особенно велико, регулярно стирать постельное белье и использовать воздухоочиститель.

Мы также рекомендуем избегать выхода на улицу в ветреные дни и делегировать такие задачи, как стрижка газона и другие работы во дворе, у кого нет симптомов аллергии.

Кроме того, может быть полезно посетить аллерголога

Это может помочь вам точно определить, что у вас аллергия, чтобы вы могли найти правильное лечение.
Если у вас сезонная аллергия, врач скорее всего порекомендует принимать безрецептурные антигистаминные препараты и стероидные назальные спреи.
Однако если это лекарство не помогает улучшить ваши симптомы, вам могут предложить уколы от аллергии или иммунотерапию.

 546 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Готовим газон к зимовке: последние полив, стрижка и подкормка.

Пн Окт 10 , 2022
Осень — пора, в которую дачнику нельзя бездействовать. Это актуально даже в том случае, если у него не растет на участке практически никаких растений. Если есть газон, то заняться придется им. И не нужно будет продолжать его косить раз в 2 недели, как это делается летом. Потребуется тщательно подготовить газонную […]