Кому и зачем необходимо принимать магне В6

Магний принимает участие практически во всех биохимических реакциях, протекающих в организме. Он необходим для построения основных белковых соединений. Микроэлемент важен сам по себе, но в сочетании с витамином B6 его свойства значительно усиливаются. Такая комбинация более эффективна в вопросах обеспечения клеток питательными веществами. Магне B6 регулирует деятельность центральной нервной системы, необходим для качественной передачи импульсов, повышения защитных функций организма в аспекте противостояния стрессовым внешним факторам. Его прием помогает снизить проявление тревожности, раздражительности, облегчить симптомы депрессии.

Чем опасен дефицит магния

Недостаток микроэлементов и витаминов приводит к нарушениям функций жизненно важных органов. В частности, дефицит магния влечет за собой нарушения сна, учащенное сердцебиение, боли в мышцах и животе, чрезмерную раздражительность и быструю утомляемость. Магний в комбинации с витамином B6:

  • поддерживает функции головного мозга, улучшает память;
  • защищает сердце и кровеносную систему;
  • нормализует работу мышц;
  • поддерживает здоровье костей;
  • активизирует обмен веществ;
  • способствует выработке энергии из поступающих продуктов питания;
  • защищает от диабета;
  • облегчает протекание процессов, связанных с изменением гормонального фона.

Магне B6 необходим людям всех возрастов, мужчинам и женщинам. Но особая потребность в препарате отмечается у детей, беременных женщин и спортсменов. Это связано с повышенной необходимостью в минералах и микроэлементах, обусловленной колебаниями гормонального фона, интенсивным ростом и чрезмерной физической нагрузкой.

Противопоказания и побочные эффекты

Для человека опасен не только недостаток, но и излишек витаминов и микроэлементов. Симптоматика потребности в разных компонентах зачастую имеет схожий характер, поэтому выявить конкретно дефицит магния можно только на основании специальных анализов, которые может назначить врач. Длительный прием препарата в больших дозах может привести к нарушениям в работе центральной нервной системы. Признаками передозировки являются рвота, головная боль, нарушение координации движения, потеря ориентации в пространстве, обмороки, аллергические реакции, остановка дыхания.

 270 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Как определить, что ваш ребенок вырастет счастливым: главные признаки

Ср Фев 16 , 2022
Представление о счастье у всех разные: для одних это — отсутствие материальных проблем, для других — любимое дело, а для третьих — полная семья и много детей. Однако эти признаки являются внешними сторонами так называемого «счастья». А как измерить внутреннее состояние, которое поможет достичь тех целей, которые ассоциируются с этим […]