Готовим газон к зимовке: последние полив, стрижка и подкормка.

Осень — пора, в которую дачнику нельзя бездействовать. Это актуально даже в том случае, если у него не растет на участке практически никаких растений.

Если есть газон, то заняться придется им. И не нужно будет продолжать его косить раз в 2 недели, как это делается летом.

Потребуется тщательно подготовить газонную траву к зиме. А для этого в осенний период нужно прибегнуть к нескольким действиям.

Полив газона

В сентябре обычно дожди идут и в большом количестве. Если таковые имеют место, то поливать траву не нужно, поскольку она просто загниет от избытка влаги. Но если погода показалась засушливая, то следует прибегнуть к дождиванию травы.

Важно при этом не создать луж, застоя воды, чтобы не погубить траву. Завершают таковой полив в октябре. Так, газон успеет слегка подсохнуть и войти в зиму в нужном состоянии.

Когда косить осенью

В летний период газон нужно косить раз в неделю или в два. Но с приходом осени к западу прибегать нужно реже, учитывая, как быстро снижается температура почвы.

В последний раз газон покосить нужно примерно за 2 недели до заморозков. Траву по высоте при этом нужно оставить около 6-8 см.

Подкормка газона осенью

Самое главное правило, которое говорит, что осенью азот в почву добавлять не нужно, поскольку он будет стимулировать рост зелени, не даст ей подготовиться к зимовке. Лучше удобрить лужайку за неделю до заморозков, использовав костную муку, внеся 3 его стакана на 1 квадратный метр грунта.

Также в это время можно добавить в землю двойной суперфосфат в количестве 70 г на 1 квадратный метр. Сульфат калия можно внести в количестве 30 граммов на «квадрат». Это повысит стойкость травы к заболеваниям.

Аэрация газона

Повысить насыщение почвы кислородом осенью нужно обязательно. Для этого нужно с помощью вил прокалывать грунт, поднимать дерн.

Прокалывать почву нужно на 20 см. Вставлять же вилы следует на расстоянии 20-30 см. Проводить такую ​​меру следует в сухую погоду.

Эти 4 правила соблюсти не составит труда. Но результат этого обязательно порадует, точно будет стоить усилий.

 482 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Холодильник будет чист на раз-два — уловки хозяек от жира, плесени и неприятного запаха

Пн Окт 10 , 2022
Отмойте холодильник от жира, плесени и неприятного запаха на раз-два! Главное – знать, какими средствами пользоваться для наилучшего результата. Сам холодильник внутри предварительно промойте губкой с редким хозяйственным мылом. Это уберет основную часть загрязнений + частично удалит запахи пищи. Чтобы удалить абсолютно все неприятные запахи, после мытья мылом, протрите весь […]