С чистого листа: уборка, которая очистит и дом, и карму

В каждом доме есть такие вещи, которые точно больше никогда не пригодятся, а выбросить жалко. А за время карантина мы и вовсе одомашнились, будто пылью обросли. И это — не к добру.

Расставаться с ненужными вещами, которые хранятся «на всякий случай», надо научиться безжалостно — если не решаетесь, то так программируете себя на нищету. А заодно выбрасывайте из головы мысли о вечном безденежье и прочий негатив. Пока вы не избавитесь от материального и душевного хлама, ничего нового не стоит ожидать в жизни.

Новый год — прекрасная возможность перезагрузиться и избавиться от ненужного. Недаром же японцы раскупают грабли, а итальянцы выбрасывают в окно мебель! Чтобы войти в будущее с позитивным и бодрым настроем, в полной боевой готовности изменить жизнь к лучшему и свернуть горы, нужно прибраться в голове и навести порядок в душе. И первый шаг на этом пути — уборка в доме.

Как правильно ее сделать, чтобы очистить не только квартиру, но и карму — у нас есть инструкция из пяти простых шагов.

Шаг 1. Переберите шкафы и твердой рукой повыкидывайте ненужные вещи. Вы обязательно заметите перемены: избавление от лишней одежды и обуви избавит еще и от упадка сил; бытовые мелочи — от застоя энергии и проблем с деньгами; пыль — от недугов. Мысленно поблагодарите каждую вещь за верную службу. Поверьте, Вселенная это услышит и отплатит тем же!

Шаг 2. Постирайте шторы. Вы сразу заметите, что в доме станет легче дышать. И дело не только в пыли — энергия в жилище входит именно через двери и окна. Она должна быть чистой, на захламляться по дороге.

Шаг 3. Протрите «денежной водой» полы и окна. Воду делать нужно так: наберите мелочью 27 рублей и промойте монеты соленой водой, чтобы снять с них негатив. Затем положите их на дно ведра и налейте в него воды. Дайте настояться около получаса. Во время уборки проговаривайте: «Денежной водой счастье в дом намываю, от неприятностей себя избавляю». Пыль можно протереть смесью с ароматическими маслами, чтобы привлечь благополучие. К тому же приятный запах поможет успокоить мысли и прийти в гармонию.

Шаг 4. Оденьтесь потеплее и поочередно откройте окно в каждой комнате. Как следует проветрите квартиру, пусть свежий воздух сдует остатки застоявшейся энергии.

Шаг 5. Обязательно купите новую скатерть для новогоднего стола. Не забудьте постирать и тщательно отутюжить ее. Затем зажгите свечу и пройдитесь ею над скатертью. Мысленно простите всех, даже самых злейших врагов. Огонь всегда исцеляет и сжигает все плохое. Прощение — самый действенный ключ к позитивным изменениям. Ведь испытания — это невыученные уроки из прошлой жизни. Они даются для того, чтобы стать духовно сильным в этой.

Анна Гарш

психология

психолог и тренер личностного роста

«Не понаслышке знаю, как сложно бороться со своими программами. Ни один психолог не сможет переделать ваше мышление, если сами не будете прилагать к этому усилия. На приеме будете радостно кивать головой, что все поняли. Но потом каждый раз будете наступать на одни и те же грабли в виде ваших привычных мыслей.

Первое — выпишите на листочек то, что вам преграждает путь к счастью (недостаток средств, неидеальная фигура и т. д.). Замените эти убеждения на желаемые.

Второе — напишите, каким образом попытались бы исправить ситуацию.

Третье — приступайте, не откладывая. Главное, не забывайте основной закон Вселенной: куда внимание, туда и энергия. То есть, о чем вы думаете, то и притягиваете. Не зря многие эзотерики говорят: бойтесь своих желаний, они могут сбыться.

Поэтому необходимо внимательно следить за мыслями. Ведь вы не мусорный бак, чтобы забивать голову всяким хламом! В первое время поможет пристальный и суровый контроль. Как только пошли по привычному сценарию, сразу же его пресекайте и разворачивайтесь в привычную сторону. Сильны те, кто себя одолел!»

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Безумные светильники: самые необычные идеи для интерьера

Ср Дек 9 , 2020
Скучно читать книгу под унылой офисной лампой или взирать на банальное бра с хрустальными висюльками? собрала фото самых оригинальных и необычных светильников для дома, сконструированных  из всякой всячины. Надеемся, наша подборка вдохновит тебя украсить свой интерьер чем-нибудь необыкновенным или хотя бы просто поднимет тебе настроение. Изобретательные дизайнеры люстр и ламп используют  […]