Антитренды 2022: пять вещей в интерьере, которые вышли из моды

Новый календарный год — хороший повод обновить пространство вокруг себя и убрать устаревшие элементы из интерьера квартиры или дома.

Сложные потолки

Времена многоуровневых потолков давно прошли. Уже сейчас их можно назвать антитрендом №1. Особенно не стоит усложнять и занижать их, если высота комнаты не превышает трех метров. Такие решения скрадывают и утяжеляют пространство. Если у тебя низкие потолки — рекомендую сделать их ровными, идеальный вариант — покрасить в белый или другой подходящий цвет. Может быть, тебя окутает вдохновение, и в процессе ремонта вам захочется освежить и стены. Актуальный тренд — отделка матовой краской в один тон.

Одно центральное освещение или множество точечных светильников

Одна люстра в центре или, наоборот, множество светильников, разбросанных по потолку, — неправильные варианты современного освещения. Рекомендую распределить освещение по всему пространству — повесьте акцентный светильник над столом или диваном, поставь модный торшер рядом с креслом, сделай подсветку или встроенный трек по одной линии комнаты. Даже используя только один такой прием, можно существенно изменить облик помещения, сделав его более современным.

Сложная декоративная штукатурка на стенах

Обычно ее называют «венецианка». Такая штукатурка позволяет получить покрытие различных цветов и фактур, но такой прием уже устарел. Если у тебя в квартире или доме присутствует этот неактуальный элемент, то советую заменить его на матовую краску. Стены будут выглядеть стильно, а не возвращать твоих гостей в прошлое.

Фотообои или обои-фрески

Тренды на принты быстротечны, и если у тебя нет желания переклеивать такие обои каждый год, когда меняется мода, лучше изначально не ввязываться в историю с фотообоями. Например, сейчас «выстрелил» тренд с принтами-арками, все, кому не лень, его использовали. Я в дизайне девять лет и могу сказать, что уже через год это будет тот еще антитренд.

Сложные шторы

Когда я говорю про сложные шторы, то имею в виду не шторы с ламбрекенами и бахромой — такое уже редкость, а шторы с принтом. Сильный контраст штор с цветом стен, шторы из двух и более типов тканей, яркие подхваты — это все не актуально.

Чтобы быть в тренде, советую подобрать максимально нейтральные гардины, которые будут подходить к цвету стен. Выбирай для штор хорошие ткани, поиграй текстурами — это может быть грубая шерсть или бархат. Можно добавить второй слой на пару тонов темнее основного, и ты точно не ошибешься! Если у тебя отличный вкус, и ты умеешь комбинировать цвета, то сделай на шторах цветовой акцент, но главное не забудь расставить такие же акценты и в других частях помещения.

И еще один вечный антитренд — безоговорочное следование трендам. Помни, что любая мода — это лишь вектор направления для обустройства вашего пространства. Идеальный дизайн — это всегда сочетание трендов с твоей индивидуальностью.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Какие болезни возникают от обиды и от зависти

Чт Янв 6 , 2022
Психосоматика — это не просто опыт предыдущих поколений, это наука, которая изучает влияние и взаимосвязь психологических конфликтов и физического состояния тела. Когда психика не справляется — напряжение уходит в тело, и привет, болезнь. Поэтому нам так важно понимать, какие эмоции испытывал человек в той или иной ситуации, ведь именно эмоциональная […]