Добро, которое спасает жизни: 3 истории

Большинство из нас публикует истории из своей жизни в Facebook или Instagram, но есть те украинцы, чьи истории были опубликованы на Украинской Бирже Благотворительности. Все они жизненно необходимо нуждались в помощи, потому, став подопечными проверенных благотворительных фондов, обратились ко всем неравнодушным, чтобы спасти свою жизнь.

Делаем добро вместе
Делаем добро вместе

Это – пятилетняя Даша. И на фото история ее изменений. Когда ей было 2 годика, врачи обнаружили у нее агрессивную лимфому, она прошла 4 сложных курса химиотерапии, чтобы выздороветь, но через полгода случился рецидив. Злокачественные клетки распространились и поразили костный мозг. В 2017 году украинские специалисты сделали срочную пересадку костного мозга. Донорский костный мозг прижился. Но у девочки возникла сильная кожная реакция, которая стала осложнением, что связано с иммунным конфликтом между клетками донора и реципиента. Донорские лимфоциты убивали в ней, как злокачественные клетки, так и здоровые. В таких случаях по протоколу используют процедуру фотоферез – это когда кровь, взятую у ребенка, облучают ультрафиолетом внутри специального аппарата, а затем переливают пациенту обратно. Облученные лейкоциты перестают уничтожать здоровые клетки в организме, и ребенок выздоравливает. Но чтобы пройти эту процедуру семье необходимы были 700 000 гривен и несколько месяцев лечения в Турции, но благодаря Украинской Бирже Благотворительности и всем неравнодушным это стало реальностью и сейчас девочка здорова.

Делаем добро вместе
Делаем добро вместе

Всех этих маленьких детишек на фото объединяет одна проблема – врожденный порок сердца, если проще, то это отверстие в сердце ребенка. Это бомба замедленного действия, которая может взорваться в любой момент и сердце остановится. Современная медицина позволяет быстро и безболезненно спасать таких детей, однако стоимость такого импланта составляет от 50 000 до 160 000 гривен, а для большинства украинских семей это совершенно неподъемная сумма, поэтому каждый из них обращался за помощью к благотворителям. Только за последние 2 года около 200 детей стали здоровыми, благодаря приобретенным Украинской Биржей Благотворительности имплантам.

Делаем добро вместе
Делаем добро вместе

На фото пятилетний Марк. Родители благодарили Бога, что он просто родился живым. Ряд диагнозов после “родов мертвого ребенка” стали приговором первых лет его жизни … Он перенес тяжелую опeрацию на пищеводе и снова удивил врачей. Сложная реабилитация, моральные и финансовые трудности – все выдержали маленький Марк и его родители. Ребенок не только жив, но и нормально развивается. Учит стихи, поет, посещает детский сад. Единственное, чего он не может – ходить. Многочисленные консультации у украинских врачей завершились безнадежностью.

Чтобы он начал самостоятельно ходить необходима операция. Ее стоимость почти 600 000 гривен. Неподъемная сумма стала реальной благодаря 2000 человек, которые сделали свои благотворительные взносы. Мальчик перенес операцию и сейчас учится ходить самостоятельно, а каждый из тех, кто его поддерживал радуется его успехам.

Благотворительный фонд “Украинская Биржа Благотворительности”, благодаря которому уже 9 лет в стране собираются средства на адресную помощь людям и реализацию различных благотворительных проектов, запустил инновационную платформу dobro.ua

dobro.ua – это место, где собраны сотни благотворительных проектов от 120 проверенных организаций. На сайте 24/7 можно отслеживать ход сбора средств на проекты в различных сферах жизни: от медицины до поддержки местных инициатив.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Тушеная капуста с черносливом: пошаговый рецепт

Вт Авг 25 , 2020
Блюда из капусты популярны среди украинских хозяек. Одним из таких блюд является тушеная капуста. Если ты хочешь немного разнообразить блюдо и придать ему особенные нотки – рекомендуем добавить в блюдо чернослив. Как приготовить тушеную капусту с черносливом – читай в нашем материале. Ингредиенты: Белокочанная капуста – 1 шт, Репчатый лук […]