
Начинать день с легкого и вкусного блюда нравится каждому, поэтому многие украинцы покупают сухие завтраки. Как часто их стоит есть и какой вред они могут нанести.
Сухие завтраки: что это такое
Все сухие завтраки можно условно разделить на хлопья, мюсли и снеки. Хлопья представляют собой крупы, разрезанные и расплющенные на тонкие пластинки. Хлопья, которые не требуют варки, проходят дополнительную термальную обработку.

Мюсли – это те же хлопья, к которым добавили кусочки ягод, орехов или фруктов. Снеки – это подушечки, шарики и другие фигурки, изготовленные из риса, кукурузы под высоким давлением на пару.
Польза сухих завтраков
Главным преимуществом сухих завтраков является быстрота их приготовления. Как правило на это уходит до 5 минут и в условиях насыщенных рабочих дней – это очень важно. Что касается полезности — это довольно-но сложный вопрос, мнения диетологов по которому расходятся. Злаки сами по себе очень полезны, однако такие свойства сохраняют наименее обработанные виды. Общеизвестно, что чем больше измельчено зерно, тем менее оно полезно.
В кукурузных хлопьях содержатся витамины А и Е, в овсяных – магний и фтор, а в сухофруктах – железо, пектин и калий.