Правила, которые помогут забыть генеральную уборку в туалете, как страшный сон

Правила, которые помогут забыть генеральную уборку в туалете, как страшный сон

Чистота в туалете – обязательное условие уюта в доме и здоровье его обитателей. Чтобы забота о нем не становилась тяжелой повинностью, поддерживать чистоту нужно регулярно.

Ведь даже если все блестит, это совсем не значит, что на унитазе нет бактерий. В этой статье мы собрали несколько маленьких уловок, которые позволят вам без особого труда удерживать туалет в идеальном состоянии.

Микробы под ободком

Смывной желоб под ободком унитаза был придуман, чтобы обеспечить равномерное и эффективное использование накопившейся в сливном бачке воды. Но вышло так, что он стал самым труднодоступным местом, где прячутся от нас микробы.

Кто-то скажет: «да и пусть себе прячутся, кому они там мешают?» Дело в том, что при каждом смывании воды появляется так называемый «туалетный шлейф». Это облако микроскопических брызг, несущих с собой полный набор патогенных бактерий.

Впоследствии эти микроскопические капли оседают на мебели, стенах, полотенцах. А в случае с совмещенным санузлом – и на поверхности зубных щеток. Между тем, нейтрализовать этот шлейф не так и сложно.

Достаточно несколько раз в неделю потратить по минуте, чтобы залить под ободок унитаза дезинфицирующее средство. Если это сделать перед выходом на работу, то у химического состава будет больше времени для удаления известкового налета и бактерий.

Зачем прятать в сливном бачке зубную пасту?

Чего только не хоронят бессознательные граждане в сливном бачке… и деньги и ценности, но приходилось ли вам топить в нем зубную пасту?

Манипуляция с зубной пастой поможет в какой-то степени автоматизировать борьбу с бактериями под ободком унитаза и избавиться от неприятных запахов в помещении.

Выберите дешевую зубную пасту с самым «ядерным» запахом. Сделайте в тюбике как можно больше дырочек и положите его в сливной бачок. Теперь каждый слив будет освежать и даже чуть-чуть дезинфицировать унитаз.

Такую же процедуру можно провернуть и с жидким мылом – сделайте небольшой надрез крест крест-накрест на 3 см выше дна в колбе и погрузите ее в бачок.

Наружная поверхность унитаза

Самый простой способ ухода за наружной поверхностью унитаза (даже если нет специальных средств) – использовать емкость с распылителем. В нее можно добавить спиртовой раствор или антисептик.

Достаточно каждое утро сбрызнуть основание и ободок фаянсового друга, а затем вытереть все сухими салфетками или туалетной бумагой. Еще один объект повышенного внимания – кнопка слива. Как показывает статистика, количество бактерий на ней уступает только аналогичному ободку унитаза.

Использовать для этой цели старые губки мы не рекомендуем. Их поверхность скоро станет питомником бактерий. А постоянно держать губку в хлорсодержащей жидкости, как ершик, не получится

Некоторые хозяйки применяют для этой цели влажные спиртосодержащие салфетки. Но здесь важно помнить, что во избежание засорения канализации их нежелательно смывать в унитазе. Одним словом, не стоит ждать, пока появятся неприятный запах и налет. Чтобы избежать неприятных проблем, уделите уборке в туалете хотя бы пару минут каждый день.

 1,652 total views,  5 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Обычная пищевая сода – естественная защита огорода от болезней и вредителей

Чт Июл 21 , 2022
Обычная пищевая сода может стать профилактикой самых разных заболеваний растений в огороде, а также она способна отгонять вредителей. Сода защищает от паутинного клеща, улиток, тли, а также от таких болезней, как мучнистая роса, антракноз, черная бактериальная пятнистость. Избежать этих заболеваний поможет простой раствор соды: 2 ст.л. растворите в 10 л […]
Обычная пищевая сода – естественная защита огорода от болезней и вредителей