Почему стоит добавить в свой рацион куриную грудку и начать есть ее чаще

Белок важен для нашего организма. Это строительный материал для мышц, а также компонент, обеспечивающий нам сытость надолго. Но весь ли белок одинаково полезен? Разбираемся с самым популярным и, кажется, самым полезным вариантом.

Белок содержится во многих продуктах. В основном это, конечно же, продукты животного происхождения: рыба, яйца, мясо. Но и растительные продукты Им не обделены – бобовые, орехи, семена также богаты белком. Да что там даже многие овощи содержат белок, правда, достаточно в крошечных количествах.

Сколько белка содержит куриная грудка?

И все же один белковый продукт стоит особняком, и это своеобразный золотой стандарт. Речь о куриной грудке. В среднем порция весом 85 г содержит 28 г белка – и это действительно впечатляющее количество. Выходит, что курица содержит больше белка, чем стейк, индейка, ягнятина и в принципе любое другое мясо.

Но одним только белком дело не ограничивается, куриная грудка в целом богата полезными компонентами, которые нужны и важны. И о чем речь?

Итак, в 100 г курицы (речь идет о куриной грудке без кожи) содержится 165 калорий, 31 г белка, 4 г жира, 1 г насыщенных жиров, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 74 мг натрия.

Кожа немного увеличивает калорийность – 197 калорий на 100 г, а также почти вдвое повышает содержание жиров в целом – с 4 до 8 г, и количество насыщенных жиров в частности – с 1 до 2 г.

Чем еще полезен куриный ком?

С белком разобрались – его в куриной грудке действительно содержится много. Это объясняет, почему этот продукт настолько любим людьми, занимающимися спортом. Регулярное его употребление помогает наращивать мышцы. Кроме того, потребление белковых продуктов способствует сохранению сытости надолго, а значит, шанс на то, что захочется съесть что-то вредное в огромных количествах, снижается.

Но что еще кроме белка содержится в куриной грудке? Средняя порция 100 г обеспечит организм железом примерно 6% от дневной нормы. Так что курица еще и в какой-то степени поможет не допустить развития анемии.

Кроме того, исследования показали, что регулярное потребление куриного мяса снижает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Последние, напомним, являются ведущей причиной преждевременной смерти.

Для беременных и кормящих женщин курица также необходима и важна: в ней содержится немало цинка и витамина группы В, что важно как для здоровья матери, так и для здоровья ребенка. Еще один важный компонент куриной грудки – необходимый для здоровья костей витамин D.

В общем, совершенно очевидно, что слова о пользе курицы – это не просто слова, а научно подтвержденные факты. Теперь вы точно знаете, чем полезна курица и почему ее действительно стоит есть почаще.

Как лучше всего приготовить куриную грудку?

Какой способ приготовления для куриной грудки будет наиболее подходящим и поможет сохранить максимум полезных веществ? Самые здоровые способы приготовления: отварить или запечь – в духовке или на гриле. Если при приготовлении нужно масло, то лучше выбрать растительное, в котором не содержатся насыщенные жиры. Запекание и варка, помимо всего прочего, наиболее щадящие методы приготовления, при которых используется наименьшая из возможных температур – в таком случае мясо приготовится, а потери питательных веществ минимальны.

 470 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Следует ли игнорировать сообщения об обновлениях для мобильных приложений в смартфоне

Пт Ноя 11 , 2022
Сообщения о выходе новых обновлений для ОС и мобильных приложений приходят на смартфоны пользователей с завидной регулярностью. За неимением времени многие пользователи их игнорируют. Эксперты объяснили, чем чревата такая практика. В 2021 году владельцы мобильных устройств установили на них 230 миллиардов мобильных апплетов. По сравнению с 2016 годом количество загруженных […]