Ошибки, часто допускаемые при выборе, нарезке и приготовлении лука на сковороде

Лук входит практически в любой рецепт. Украинцы обожают добавлять ее и в первые, и во вторые блюда. Хороший овощ тем, что, во-первых, придает особый пикантный вкус, который просто нечем заменить, а во-вторых, своей неоспоримой пользой. В состав лука входит большое количество витаминов и микроэлементов. Каждой хозяйке хочется приготовить этот ингредиент идеально, но даже опытные кулинары подчас допускают базовые ошибки. Ничего страшного в этом нет, совершенствовать свое мастерство никогда не поздно. Возможно, прочтя статью, вы поймете, какие ошибки допускали при приготовлении лука.

Какие ошибки допускают при выборе лука

Некоторые думают, что лук отличается только цветом, а для приготовления это не важно. Однако разные сорта лука имеют разную сочность и интенсивность вкуса, поэтому подходят для одних целей и не подходят для других. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось образцовым, важно учитывать этот параметр.

  • Да, обычный желтый лук наиболее универсален. Но она должна быть жесткой и не сырой. В таком случае ее можно добавлять как в салаты, так и жарить.
  • Красный лук достаточно «злой». Если хотите есть ее сырой, придется предварительно замочить.
  • Белый сорт лука достаточно мягкий и нежный, поэтому его не принято жарить вообще.

Удаление корня при нарезке

Новички обычно не знают, как приступить к нарезке лука. Она скользит и ускользает из-под ножа, кроме того, у вас обильно текут слезы. Оказывается, если не срезать корень сразу, то поток слез можно избежать. Все дело в том, что он сдерживает слои лука вместе, не давая им распадаться, а значит порезать луковицу вы сможете легче и быстрее.

Использование тупого ножа

Уж чего точно не следует делать, так это резать лук тупым ножом. И тому есть две причины.

  • Первая: из соображений безопасности, ведь тупым ножом легче порезаться, чем острым, потому что он легко соскальзывает с поверхности овощей.
  • Вторая: тупой нож повреждает волокна лука значительно больше острого, а значит, вы получаете больше брызг и испарений, в результате чего начинается слезоточивость, и приготовление приходится откладывать.

Добавление соли не во время приготовления лука, а после

Соль нужна не только для того, чтобы избавиться от пресности. На самом деле, этот важный ингредиент помогает извлекать лишнюю воду из овощей во время приготовления. Большая ошибка – добавлять соль только тогда, когда блюдо готово. Это же правило касается поджарки. Если вы посолите лук сразу после отправки на сковородку, то в результате получите мягкий, вкусный и золотистый овощ.

 384 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

К этим советам, как экономить деньги, не стоит прислушиваться, если ваш доход ниже среднего.

Вс Сен 25 , 2022
У каждого из нас разный уровень доходов, поэтому не существует универсальных советов по экономии, которые все равно подходили бы всем. Если человеку хватает зарплаты на удовлетворение всех его базовых потребностей, и при этом у него остается какая-то часть суммы на незапланированные расходы или развлечения — откладывать деньги достаточно просто. Другое […]