Простые секреты, которые помогут сохранить лимон несколько месяцев вкусным и ароматным

Лимон улучшает вкус чая, а также многих блюд и десертов, придавая им приятный цитрусовый аромат и часто используется в кулинарии. Минус в том, что хранится этот фрукт не так долго, как хотелось бы .

Если вы смогли закупить большое количество лимонов или просто не хотите постоянно их докупать, есть два простых секрета, которые помогут сберечь этот продукт несколько месяцев вкусным и ароматным.

Первый способ

Необходимо тщательно вымыть фрукты под проточной холодной водой. Чтобы смыть со шкурки вещества, которыми ее обрабатывали для улучшения хранения, можно дополнительно потереть поверхность мягкой зубной щеткой с мылом.

Когда лимоны обсохнут, разрежьте их на четыре части, но не до конца. Четвертинки должны надежно держаться вместе. Внутрь разреза насыпьте примерно чайную ложку соли, чтобы она покрыла все срезы.

Засоленные фрукты поместить в чистую сухую банку объемом 0,7-1 л. Дополнительно в банку можно бросить 7-10 горошин черного перца, положить лавровый лист или чабрец, обрызгав их соком лимона. Банка закройте и храните в холодильнике, используя по необходимости.

Второй способ

Этот вариант заготовки подходит для использования лимонов в приготовлении мяса, салатов или рыбы.

Хорошо вымытые и обсушенные лимоны необходимо нарезать небольшими кусками. Если плоды небольшого размера, будет достаточно нарезать их на четыре части. Если большие, режьте на шесть или восемь частей.

Далее сложите кусочки в сухую чистую банку, пересыпая небольшим количеством соли. Сделайте одну или две прослойки из специй, бросив пару горошин перца, лавровый лист, чабрец. Наполните банку вверх и залейте все оливковым маслом.

Подобная заготовка хранится в холодильнике до года. Использовать в кулинарии можно как сами лимоны, так и оставшееся масло с солью и соком.

 205 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Страдание с водой отменяется: развеян миф о необходимости потребления восьми стаканов воды в день

Вс Дек 4 , 2022
Группа ученых из нескольких стран провела исследование и выяснила, что стандартная норма потребления воды не существует. Оказывается, что восемь стаканов воды (два литра) ежедневно для большинства людей это многовато. Ученые провели эксперимент, в ходе которого вели наблюдение за 5,6 тыс. человек в возрасте от восьми дней до 96 лет из […]