Лазерная эпиляция: что можно и нельзя до и после процедуры

О чем нужно помнить и к чему быть готовой, решив навсегда избавиться от лишних волос.

Терпение окупается

Первые положительные изменения можно заметить через 2-3 недели после первой процедуры. Само количество сеансов при этом колеблется от 8 до 12. И это вовсе не «развод на деньги», а действительно сильная зависимость процесса от индивидуальных особенностей: оттенка кожи, цвета и толщины волос. Некоторые счастливчики забывают обо всех своих проблемах с бритвой уже после шестого визита. Но следует помнить, что посещения клиники должны быть регулярными. Поскольку волосяные фолликулы находятся на разных стадиях роста, то очень важно убедиться, что у каждого из них будет шанс «попасть под обстрел».

Не спешите выбрасывать бритву

Пока вы проходите курс лазерной эпиляции, вам придется перед сеансами применять ручной труд. Длина волос на момент визита в клинику должна составлять около 2 мм, тогда процедура будет наиболее эффективной. Если облучать отросшие волосы, то результат получится на порядок хуже, так как энергия лазера станет распределяться по всей длине волоса и частично уходить в никуда. Более того, аппарат может спровоцировать появление некоторых раздражений на поверхности кожи. Ну и наконец, кому понравится запах сгоревших волос?

А вот чего точно делать нельзя, так это выщипывать или осветлять волоски между сеансами. Работа лазера напрямую связана с пигментом волос под кожей, и если его нет, то лучу просто не на что будет воздействовать. Если вы хотите быть «идеально гладкой» на протяжении всего процесса, лучше встать на путь бритья. В конце концов, это вполне проверенный метод.

Сделаем это по-быстрому

Конечно, время процедуры зависит от участка, который планируется обработать, но все равно процесс довольно быстрый. Вот буквально несколько «временных» ориентиров: на зону лица, учитывая снятие макияжа и небольшой разговор, уходит не больше 15 минут. Руки занимают около 20-25 минут, а голени порядка 30 минут.

А что потом?

После процедуры существуют некоторые ограничения. Поскольку «жар» от лазера остается в вашей коже в течение последующих 24 часов, на это время придется решительно исключить спортзал, сауну и горячую ванну. Если пренебречь этим советом и сделать по-своему, то существует риск создать прекрасную теплую среду для размножения бактерий и спровоцировать появление пятен на коже.

Но главное, после лазерной эпиляции придется серьезно задуматься о солнце.
Дерматологи советуют избегать принятия солнечных ванн и воздействия солнца как можно больше до и после лечения. Если к тому моменту, как вы решились навсегда избавиться от нежелательных волос, у вас уже есть загар, то лучше подождать того момента, когда он немного побледнеет, и только потом начинать действовать. Лазеры хорошо совместимы с более бледными типами кожи, так что даже если загар отлично смотрится, он иногда уменьшает эффективность аппарата, препятствуя энергии на пути к корню волоса. После пройденного курса понадобится каждый день использовать солнцезащитные кремы с приличным коэффициентом SPF. После процедуры ткани становятся более чувствительными к ультрафиолетовым лучам, поэтому необходимо предотвратить появление гиперпигментации.

На этом ваша ответственность перед собой не заканчивается. Вполне возможно, придется несколько изменить привычный бьюти-режим и избегать за два дня до и два дня после эпиляции использовать скарбы и кремы с гликолевой кислотой и ретинолом. Также рекомендуется не делать химических пилингов за две недели до и две недели после лазера. Ну и автобронзанты тоже придется отложить на пару недель.

Несмотря на некоторые особенности процедуры, лазерная эпиляция имеет много преимуществ. Она не просто решает проблему волос в корне, в прямом смысле этого слова, но и делает кожу идеально ровной и шелковистой. Ни один другой метод удаления «растительности» не дает такого результата. Кажется, что там просто никогда ничего не росло ─ сплошная младенческая нежность и чистота.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Насколько важны витамины осенью

Чт Окт 7 , 2021
О том, что витамины жизненно необходимы, сейчас знает каждый. Само их название — Vita — cодержит слово «жизнь». Когда мы вспоминаем о витаминах? Либо весной и осенью, либо тогда, когда начинаем чувствовать усталость. Давай же поговорим о том, насколько важны витамины осенью. 1.Что дают нам витамины? Ты знаешь, что если […]