Как сделать бисквитный торт максимально мягким: простой лайфхак от кондитера

Десять лет назад американский кондитер Дэн Ланган начал применять в своем деле простой лайфхак и заметил, что его торты теперь получаются более нежными и мягкими. Трюк удивительно прост и не имеет никакого отношения к рецептуре или технологии выпекания. Так что Ланган советует брать его на вооружение независимо от уровня подготовки по кондитерскому делу .

По словам шефа, спасти бисквит от высыхания способна обычная пищевая пленка. Профессионалы пользуются этим способом регулярно: создание многоярусного торта занимает достаточно много времени. И важно, чтобы лепешки оставались мягкими и влажными до подачи.

Готовый бисквит Ланган рекомендует охладить в течение 15 минут (он будет теплым, но не горящим горячим), а затем выложить на пищевую пленку и завернуть. Корж можно укрыть и в форме – кому-то это покажется более удобным вариантом. Когда бисквит охладится до комнатной температуры, его можно убрать в холодильник. Это в разы проще, чем пытаться равномерно пропитать лепешку сладким сиропом.

Трюк актуален для разных видов теста – если, например, вам важно сохранить влажность готового продукта или сохранить его до украшения. Что точно не стоит заворачивать в пищевую пленку, так это кексы. Влага вредит бумажной форме — кондитерское изделие будет выглядеть непрезентабельно.

 275 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Оскар Металл - проверенный завод металлоконструкций

Пн Дек 12 , 2022
В процессе строительства ангаров, зернохранилищ либо навесов нередко используются металлические конструкции. И большинство организаций стараются сотрудничать с заводом металлоконструкций “Оскар Металл”, который работает в этом направлении на протяжении длительного времени. Предприятие “Оскар Металл” динамично развивается. И сейчас клиенты, обращающиеся в компанию, могут рассчитывать на получение большого перечня услуг, касающихся проектирования, […]
Оскар Металл - проверенный завод металлоконструкций