Очень вкусный, полезный и быстрый сливовый пирог с ароматом осени

Осень – пора не только урожая фруктов и ягод, но и вкусных ароматных пирогов с ними. Какое же это удовольствие, завернувшись в плед, съесть кусочек теплого пирога очень душевно. А если после вкусного пирога можно еще и не мучиться угрызениями совести, потому что он еще и полезен – это двойное удовольствие. Вот этот овсяный пирог со сливами как раз можно отнести не только к числу вкусных, но и к числу полезных, а еще очень простых в приготовлении!

Ингредиенты:

Для начинки:

  • сливы — 400 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л;
  • сахар — 20 г;
  • кукурузный крахмал — 25-30 г

Для теста:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • мука цельнозерновая пшеничная — 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар — 50 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка

Приготовление:

В первую очередь, готовим начинку, в нашем случае это сливы — их нарезаем небольшими кусочками, информирует Ukr.Media .

В сочетании со сливами интересную изюминку и необычный аромат пирога даст лимонная цедра, но если есть желание ее можно заменить и вашими любимыми специями (корица, кардамон, ваниль).

Выбранную подготовленную начинку перекладываем в удобную емкость, добавляем в нее сахар, а также крахмал, чтобы он впитал в себя лишний сок. Хорошо все перемешиваем.

Начинку пока отставляем в сторону и переходим к тесту. Для него берем крупные овсяные хлопья, цельнозерновую муку, сахар, разрыхлитель и соль. Даже если вы не любите цельнозерновую муку, не спешите заменять ее на привычную, сначала попробуйте и убедитесь, что в овсяном пироге она очень кстати.

Все сыпучие ингредиенты хорошо перемешиваем, а затем добавляем к ним размягченное масло, хорошо все перетираем. Если есть желание, масло можно заменить яйцом или даже йогуртом.

Тесто делим на 2 равные части и из одной из частей формируем основание пирога. Хорошо распределяем и уплотняем тесто.

Затем, повторно перемешав, выкладываем на основание начинку, а поверх нее распределяем вторую половину теста в виде большой крошки, чтобы оно напоминало тертый пирог. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут и можно ставить чайник!

А ниже вы можете посмотреть подробный видеорецепт этого вкусного и полезного овсяного пирога со сливами.

 663 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Повторное заваривание чайных пакетиков: почему это опасно для здоровья

Пн Окт 3 , 2022
Заваривать чайные пакетики через некоторое время после первого использования нельзя, потому что в питательной среде использованного пакетика размножаются грибки и бактерии, сообщили эксперты . Также, по их словам, после использования пакетика в нем начинается окисление. Помутневшая вода или пленка, появившаяся на поверхности напитка, сигнализирует, что процесс запущен. В напитке образуется […]