Как правильно подбирать обувь по полноте и ширине стопы: 4 главных принципа

Рассказываем, как правильно определить тип вашей ноги и подобрать идеальную пару обуви, которая не навредит здоровью.

Обувь — важнейшая составляющая женского образа. Недаром Керри Брэдшоу так фанатично скупала туфли известных дизайнеров. Сложность в том, что на витрине или модели вожделенная пара всегда выглядит потрясающе. Однако, примерив ее в магазине, вы видите, что такая обувь совершенно вам не подходит: у вас слишком большой размер, выступают косточки, форма стопы не вписывается в колодку, пальцы разной длины.

Не отчаивайтесь, даже супермодели и звезды имеют недостатки. Вспомните хотя бы Пэрис Хилтон с ее 44 размером обуви. Расскажем, как подобрать оптимальную пару, скрыть все недостатки и выглядеть неотразимо.

Первый тип — египетский

Условно принято делить стопы по так называемому «географическому» принципу. Идеальными считаются стопы египетского типа. Большой палец ноги существенно выделяется. Стопы, сведенные вместе, образуют треугольник. Подъем невысокий, стопа довольно узкая и длинная.

Что носить? Все, что вам только захочется.

Второй тип — греческий

Греческий тип. Второй палец длиннее большого. В остальном — как в предыдущем варианте.

Что носить? Обувь с длинным мысом, возможно, на полразмера-размер побольше. Если колодка будет широкая — отлично, так как распределения веса у обладательниц греческой стопы несколько отличается.

Третий тип — римский

Римская (латинская) стопа имеет почти одинаковую длину всех пальцев, образуя квадрат. Сама стопа весьма широкая, устойчивая, порой массивная.

Что носить? Откажитесь от узких носов, высоких каблуков. Выбирайте в пользу комфорта и широкого кроя. Это могут быть сандалии с ремешками, ботинки на плоской подошве. Скругленные или квадратные мыски туфель и ботильонов. Шнуровка на закрытой обуви визуально удлинит стопу и ногу в целом.

Общие рекомендации

Отдельно остановимся на худых стопах. Не следует еще сильнее «удлинять длинное». Тем более не стоит покупать обувь на размер меньше, чтобы уменьшить полноту — это грозит деформацией и ранним артрозом. Любая обувь подойдет, если усилить ее гелевыми вкладышами или прозрачной стелькой.

Худые голени подразумевают изящные подошвы — тонкий каблук или плоский едва заметный ход. Никаких танкеток и платформы. Напротив, широкие щиколотки «ставьте» на танкетку или устойчивый каблук, но убирайте тонкие ремешки и плоскости.

Полные икры исключают ношение ботильонов и ботинок, лоферов и всего, что режет и закрывает стопу. Выбирайте как можно более открытые к носу модели на устойчивом каблуке летом, в холодное время носите сапоги до колена с закругленным или квадратным носом. Хорошо, если спереди есть шов или замок, визуально удлиняющий ногу.

Плоскостопию противопоказаны лодочки и любые плоские формы. Отдайте предпочтение обуви, в которых есть широкая перемычка у пальцев. Это скроет широту стопы. Слишком высокий подъем прячем под закрытую обувь. И тем и другим — ортостельки обязательно.

Частая проблема — большое расстояние между пальцев. Чаще это медицинская проблема и корректируется танкеткой, каблуком 3-4 см и полным отсутствием плоской подошвы.

Косточки на большом пальце не потерпят узких носов, высоких каблуков и жестких тканей. Выбирайте плотные мягкие материалы, чтобы на косточку ничего не давило, но при этом чтобы она не вываливалась за пределы подошвы. Носите невысокий каблук и широкую форму, чтобы не усугублять ситуацию.

 419 total views,  3 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Красота в деталях: топ-10 способов создать на кухне уют

Сб Янв 29 , 2022
Рассказываем, на какие детали стоит сделать акцент в одном из самых важных пространств нашего дома, чтобы уют и комфорт были его неотъемлемой частью. Кухня — особое место в доме, где члены семьи проводят много времени: собираются за вкусным ужином, общаются и делятся самым сокровенным. Поэтому так важно, чтобы здесь царила […]