Как правильно чистить угги: полезные советы и нюансы

Вот уже несколько зим подряд модники и модницы выбирают угги. Это теплые замшевые ботиночки с овчиной на плоской подошве. Стоимость такой обуви весьма высокая, поэтому за ними требуется тщательный и правильный уход. Большинство обувных магазинов сегодня могут предложить вам широкий выбор специальных средств и щеточек по уходу за уггами. Но, в принципе, чистить обувь можно и без них, воспользовавшись тем, что есть дома.

Прежде чем вы начнете чистить свои угги, отмойте их подошву от грязи. При этом избегайте попадания влаги на сам сапог. Когда первая часть работы проделана, немного смочите холодной водой наружную часть сапога. Не вздумайте окунать угги в воду полностью!

Если у вас есть средство для чистки кожи, разведите его с водой в соотношении 1:1. Полученный раствор нанесите на влажную мягкую губку и начинайте аккуратно очищать поверхность сапожек. После этого чистой губкой, смоченной в холодной воде, промойте угги от нанесенного на них средства.

А теперь, чтобы ваши сапоги не потеряли свою форму, набейте в их носки скомканную плотно газету или бумагу. Дайте хорошенько просохнуть, но не оставляйте их на солнце или под батареями. Наверняка у вас дома есть щетка для замши: ею также очень хорошо чистить угги. Если такой щетки нет, можно протереть их вафельным полотенцем, предварительно хорошо его накрахмалив.

Можете также дезодорировать и смягчить угги, приготовив смесь из 2 ч.л. кукурузной муки и 2 ч.л. соды. Всыпьте ее в сапоги, хорошенько встряхните их и оставьте на ночь. Утром не забудьте вытрусить обувь. И помните: угги категорически запрещено стирать в стиральной машине и сушить в центрифуге.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

6 лучших городов для прогулок на лодках

Вс Окт 10 , 2021
Поездки на лодках по городу – то, что останется в памяти на всю жизнь. Они дают возможность посмотреть на город с совершенно другой стороны! Водные прогулки открывают великолепный вид на городской пейзаж вдали от пешеходов и шума машин. Ниже представлены города, в которых водные прогулки особенно прекрасны. Ванкувер, Канада Высокотехнологичные […]