Для здоровья и долголетия: продукт, который каждая женщина должна включать в свой рацион

Этот продукт давно считался источником полезных элементов для сердца и мозга, волос и ногтей, а также незаменимым помощником в диетах. Но выяснилось, что для женщин он имеет особое значение.

Долгая и здоровая жизнь — то, к чему многие стремятся, и если она подразумевает определенный образ жизни, лучше начать придерживаться его как можно раньше. Специалисты полагают, что одной здоровой привычкой обязательно стоит обзавестись всем женщинам. И она касается регулярного потребления определенной категории продуктов.

Известно, что потребление орехов и семечек связано с более низким риском развития диабета 2 типа и возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Это еще одно подтверждение теории о том, что употребление орехов может помочь увеличить продолжительность жизни.

Из всех орехов особенно выделяют грецкие. Исследователи выяснили, что грецкие орехи могут помочь женщинам, страдающим раком молочной железы. Исследование, проведенное в Университете Маршалла, показывает, что употребление 50 граммов грецких орехов в день в течение примерно двух недель замедляет развитие рака молочной железы или снижает риск возникновения этого заболевания. Противораковое действие было связано с измененной экспрессией генов, отвечающих за рост и выживание рака.

Действие было проверено на мышах и объяснено авторами исследования следующим образом: «Мы предположили, что потребление грецких орехов изменит экспрессию генов в патологически подтвержденном раке молочной железы у женщин в направлении, которое, как ожидается, уменьшит рост и выживаемость рака молочной железы, как это наблюдалось у мышей. Если бы молекулярные изменения у людей и мышей были схожими, казалось бы разумным сделать вывод, что воздействие на рак молочной железы у людей должно быть таким же, как у мышей (то есть замедление роста раковых клеток или усиление гибели раковых клеток). Потребление грецких орехов может быть полезным для борьбы с возникновением или рецидивом рака молочной железы у людей».

По данным Американского института исследования рака, орехи действительно обладают противораковыми свойствами, и это касается всех видов, однако ученые изучали грецкие орехи более внимательно, чем все другие виды. Грецкие орехи содержат вещество под названием педункулагин, которое в организме метаболизируется в уролитины. Уролитины в свою очередь представляют собой соединения, которые связываются с рецепторами эстрогена и могут играть роль в предотвращении рака молочной железы. Цельные грецкие орехи и ореховое масло имели более высокий уровень генов, подавляющих опухоль, что было отмечено на примере мышей, получавших растительное ореховое масло.

Кроме того, грецкие орехи могут оказаться эффективным помощником в диетах. Они богаты жирными кислотами Омега-3, которые активизируют процесс сжигания жиров и замедлят процесс их «отложения». Было обнаружено, что употребление в пищу грецких орехов снижает уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) до 16 процентов, снижает диастолическое артериальное давление на 2–3 мм рт. ст. и уменьшает окислительный стресс и воспаления. Окислительный стресс — это процесс, при котором нестабильные молекулы, называемые свободными радикалами, вызывают повреждение клеток в организме. Его последствия могут способствовать возникновению ряда нейродегенеративных состояний, таких как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

Некоторые диетологи считают, что разумное потребление семечек и орехов насыщает организм и предотвращает позывы к перееданию. Многим орехи заменяют шоколад и выпечку, что определенно можно назвать успехом в случае зависимости от сахара.

Помимо питания, не менее важную роль играет и регулярная физическая активность. «Взрослые люди должны заниматься какой-либо физической активностью каждый день. Любой вид активности полезен», — настаивает Национальная служба здравоохранения Великобритании. И английская королева определенно демонстрирует преимущества здорового режима своим исключительным долголетием.

Все взрослые должны заниматься силовыми упражнениями, которые затрагивают основные мышцы (ноги, бедра, спина, живот, грудь, плечи и руки), по крайней мере, два дня в неделю. Тренировка должна длиться не меньше получаса.

Не менее важно поддерживать здоровый сон и соблюдать режим. Все это вместе поможет не только увеличить продолжительность жизни как таковую, но и продлить жизнь, не омраченную болезнями

 395 total views,  5 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Макияж, который вас старит

Чт Янв 27 , 2022
Разбираем самые распространенные make-up ошибки, которые мгновенно делают нас старше на 10 лет. Неправильно выбранный консилер Для чего нужен консилер? Для того чтобы скрыть следы усталости, недосыпа, мелкие несовершенства кожи, а также для того, чтобы быстро освежить взгляд. Всего этого можно добиться буквально несколькими штрихами, но только при условии, что […]