Что делать с замерзшей капустой на балконе: как разморозить и что приготовить

Зимой некоторые из нас хранят продукты на неотапливаемом балконе. Это очень удобно. По сути, в это время года у нас появляется еще один большой холодильник. Но на балконе желательно хранить только те продукты, которые не боятся заморозки. Такое часто случается при сильных морозах, когда температура на балконе уходит в минус. Овощи при отрицательной температуре быстро замерзают. К примеру, свежая белокочанная капуста. Если кочан капусты замерз, то дальше ее уже не получится использовать как свежую. Но тем не менее, выбрасывать кочан еще рано. В первую очередь ее нужно правильно разморозить, а уже потом подумать, как использовать

Самое простое, что многим приходит в голову — выбросить его. Но раз вы читаете эту статью, значит выбрасывать мерзлый кочерыжку вы не собираетесь. Тогда давайте будем ее спасать

Первое, что нужно сделать – определить насколько сильно капуста промерзла

Для этого разрежьте кочерыжку и пусть он немного полежит при комнатной температуре. Часто капуста промерзает в полном объеме, когда страдают только верхние листья. Их можно просто убрать и дальше использовать остатки вилка как угодно: варить борщ, солить капусту, квасить ее и т.д.

Можно просто положить кочерыжку на дальнейшее хранение. Главное, чтобы он больше не замерзал. Оптимально, если сохраняться он у вас будет от -1 до +2-х градусов при высокой влажности – 90-98 процентов.

Если капуста промерзла насквозь

Такой вилке вернуть былое его качество уже не удастся. И вкус и цвет у него после размораживания будут уже другими.

Если есть желание, можете попытаться максимально качественно разморозить капусту. Положите замерзшую головку капусты в холодильник на 3 дня. Там она постепенно отойдет при максимальной температуре +4 градуса. После чего, температуру постепенно повышают до +15 градусов. И на этом этапе капусту накрывают, пока она полностью не оттает.

Кстати, рыхлые кочаны капусты не так сильно страдают от мороза. А вот более плотные промерзают гораздо быстрее.

Что можно приготовить из замерзшей белокочанной капусты?

После размораживания капусту можно засолить или замариновать. Квасить ее тоже можно попробовать. Но здесь результат будет в большей степени зависеть уже от мастерства хозяйки.

Лучший вариант использовать размороженную капусту для приготовления супов и других блюд, где требуется термическая обработка. То есть ее можно тушить, жарить или приготовить из нее голубцы. Но как ни странно, чтобы довести такую ​​капусту до готовности времени потребуется больше.

 81 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Для чего нужно ставить стакан с водой в микроволновку

Ср Янв 4 , 2023
Микроволновая печь почти на каждой кухне: этот простой в использовании прибор помогает быстро разморозить мясо, подогреть порцию пищи или расплавить сыр в сэндвиче. Но знаете ли вы, для чего люди, разбирающиеся в технике, время от времени ставят в микроволновку стакан воды? Впрочем, необязательно держать в кармане диплом технического вуза, чтобы […]