Что делать, если появился прыщ: как избавиться от высыпаний в домашних условиях

Вне зависимости от нашего возраста, мы все еще периодически сталкиваемся с вопросом того, что делать, если появился прыщ на лице. Они бывают разных форм, размеров, текстур и, чаще всего, являются абсолютно безвредными. Но в любом случае, нет смысла отрицать, их появление абсолютно нежеланно.

Защитные маски, которые стали одним из главных аксессуаром 2020 года, только усугубляют любую, из существующих проблем на лице. Маскне стал особо волнующим вопросом, а о том, чтобы избавиться от высыпаний волнуется практически каждая девушка.

Эфирное масло чайного дерева от прыщей

Безопасным, щадящим и действенным способом избавиться от прыщей считается использование масла чайного дерева. Оно знаменито своим антисептическим действием и способностью бороться с бактериями.

Считается, что масло чайного дерева уменьшает воспаления кожи, а различные исследования показывали, что оно борется с прыщами не хуже, чем пероксид бензоила. Интересно, что кожа не имеет свойства привыкать к маслу чайного дерева, так что можно абсолютно не беспокоиться о том, что оно перестанет действовать. Но очень важно знать, что использовать масло чайного дерева на коже нельзя в чистом виде — его обязательну нужно разбавить.

Перед тем как наносить на кожу лица средство с маслом чайного дерева, заранее протестируй его на руке.

Как использовать масло чайного дерева в борьбе с высыпаниями на коже:

  1. Смешай 2-3 капли масла чайного дерева с 1 чайной ложкой геля с алоэ.
  2. Нанеси смесь на проблемные участки и подожди, пока она впитается.
  3. Умойся теплой водой, протонизируй кожу и нанеси увлажняющий крем.
Как избавиться от прыщей в домашних условиях

Сандаловая паста от прыщей

Прыщи на лице абсолютно типичная проблема практически для всех. А рубцы после них — не самое приятное, чем может закончиться борьба с высыпаниями на коже.

Сандаловая паста примечательна своими возможностями избавлять нас и от прыщей, и от шрамов после них. Все что тебе нужно, это пудра сандалового дерева и немного терпения.

Перед тем как наносить на кожу лица сандаловую пасту, заранее протестируй ее на руке.

Как использовать сандаловую пасту в борьбе с высыпаниями на коже:

  1. Замочи в воде 1-2 чайные ложки сандалового порошка (в пропорции 1:1) и оставь смесь на ночь.
  2. После того, как сандаловая паста настоялась, нанеси ее на проблемные участки кожи и смой после того, как она подсохнет (обычно это занимает 7-15 минут).

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Матрица Эйзенхауэра - как рационально распределять свое время

Вт Дек 29 , 2020
В сегодняшней статье мы расскажем об эффективном управлении временем, а также о том, как различать срочные и важные дела. Статья основана на матрице Эйзенхауэра. Чем отличаются важные дела от срочных? Экстренные задачи требуют оперативного реагирования. Часто они сопровождаются узконаправленными мыслями, спешкой, обороной тактикой. Важные дела чаще всего подразумевают продолжительный путь […]