Косметологи объяснили, как уменьшить щеки и сохранить четкий овал лица

Это в детстве все увлекаются обладательницами рыхлых щек и называют их ангелочками. С годами эта особенность может превратиться в косметический дефект. Когда мы становимся старше, кожа теряет тонус и подкожно-жировая клетчатка в нижней части лица может провисать, образуя так называемые глыбы. Как сохранить овал лица в тонусе подольше, рассказали косметологи.

Обвисшие щеки на языке косметологов называют деформационным типом старения. При такой проблеме важно контролировать вес, соблюдать диету и побольше двигаться, отметили специалисты. Впрочем, худенькие тоже не застрахованы от провисания тканей.

Подтянуть овал лица помогает специальная гимнастика, которая будет задействовать так называемые мышцы улыбки – средней трети лица и скуловые.

Их не зря так называют, потому что именно благодаря им мы улыбаемся. Так что хорошее настроение — это еще один способ выглядеть более свежим. Наши щеки тянут вниз негативные эмоции и мышцы, отвечающие за их выражение, отметили косметологи.

На объем щек влияют и другие вредные повадки, кроме переедания. Например, любовь к соленым и алкогольным напиткам.

Свою лепту вносит и то, как мы спим. Не хотите каждое утро видеть в зеркале «тяжелое» лицо – избавьтесь от высоких, жестких подушек, нарушающих кровообращение и усложняющих венозный отток от лица и головы.

А если хотите быстрого результата – можно обратиться к профессионалам. Способов масса – от ручного массажа лица до аппаратных технологий и даже хирургических методик.

 82 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Пуансетия не краснеет: почему это происходит и что делать в этом случае

Ср Янв 4 , 2023
В магазинах пуансетия всегда стоит красивая и нарядная — с красными листьями, они и являются главным украшением растения. Если вы приобрели или получили в подарок цветок этого года, вам никакой проблемы может не существовать. А вот те, у кого пуансетия живет не первую зиму, могут столкнуться с таким неприятным явлением: […]