Зубная паста на лицо, в чем ее польза и как ее применять

Зубная паста полезна не только для отбеливания зубов, но и чистки лица. Из нее можно делать скрабы, маски, лосьоны. Однако есть нюансы, о которых нужно знать. Зачем нужна паста? Как правильно ее использовать?

Зубная паста на лицо – полезные свойства

Действуя на очаг воспаления, паста для чистки зубов уничтожает микробы.

К другим свойствам относятся:

  • антибактериальный эффект;
  • подсушка;
  • отбеливание.

Паста помогает справиться не только с краснотой, но и следами от них.

Средство эффективно в борьбе с прыщами, угрями, покраснением и раздражением на лице. Для косметических целей лучше выбирать обычную пасту белого цвета. Она должна быть без добавок, содержать в составе травы – ромашку, дуб или шалфей.

Прежде чем использовать ее для лица, необходимо протестировать на незаметном участке кожи и проверить на наличие возможной реакции в виде покраснений.

Как применяется зубная паста для лица

Перед нанесением пасты необходимо очистить лицо от косметики и загрязнений. Наносить ее можно просто пальцами или с помощью щетки для зубов. Но нужно соблюдать осторожность, сильно не нажимать, чтобы не травмировать кожу.

Для разных случаев и проблем с кожей существуют свои рецепты:

Для избавления от прыщей или угрей необходимо нанести немного пасты на кожу и оставить на 30 мин. Нанесение производить мягкими движениями, охватывая всю зону высыпаний. Кожа при этом должна быть слегка влажной.
паста для зубов может применяться также как тонизирующее средство. На лицо наносится большое количество пасты (толстым слоем) на 5 мин, после чего смывается водой комнатной температуры. Затем наносится крем. Исчезнет бледность кожи, пигментные пятна осветятся;
средство является эффективным в борьбе с веснушками. Наносится на пару минут, смывается водой. В результате веснушки побледнеют.
Как видите, зубная паста для кожи лица является действенным способом избавления от многих проблем.

Но не стоит злоупотреблять этим методом, поскольку паста все-таки не считается средством по уходу за лицом. Она может вызвать побочные эффекты. Используйте ее с осторожностью и нечасто.

 624 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Перекись водорода во время обработки ран: почему медики считают это действие вредным

Пт Окт 28 , 2022
Перекись водорода — первое средство, к которому прибегают люди, получая порез. Однако медики называют этот метод дезинфекции раны опасным. Какой вред может нанести перекись? Многие люди при получении пореза сразу ищут в аптечке перекись водорода, поскольку уверены, что это наиболее безопасный способ очистки пореза или царапин любого размера. При этом […]