Железо для растений и какой смысл в том, чтобы использовать ржавые гвозди.

У каждой порядочной хозяйки дома обязательно должен присутствовать хотя бы один горшок. Если хозяйка сверхпорядочная, то вазонов у нее больше пяти. А если уж совсем упорная, тогда вазоны по всей квартире. А за ними нужен глаз и глаз. Только кажется, что полив – и все. А удобрения, а железо для растений?

У нас есть что по этому поводу сказать. И лайфхак особенно for you у нас тоже есть. Гвоздь. Да да. Обычные ржавые гвозди.

Железо для растений

Есть такая напасть, называемая хлорозом. Вряд ли в домашних условиях растениям будет угрожать инфекционная форма этого недуга, а вот спровоцированная отсутствием нужных минералов – целиком. Хлороз нарушает образование хлорофилла и снижает активность фотосинтеза. Чаще пораженное растение спасти уже нельзя.

Поговорим о хлорозе! Даем бесплатный совет: 1/2 ч. л. железного купороса и 1/2 ч. л. лимонной кислоты разведите в 1 литре воды, проливайте только землю (листья сжигают). Хлороз проходит уже через пару дней, если проливать для профилактики раз в неделю, вообще не появится.

Поэтому! Следует позаботиться о том, чтобы вашим цветочкам хватало, например, железа, а естественным путем его можно получить… и вот хотя бы из ржавых гвоздей! Вставьте несколько штук прямо в землю в непосредственной близости от корня и тщательно поливайте. Дальше все произойдет само собой.

Железо для растений и другие советы

Гвоздик ржавеет, земля потихоньку удобряется, вашим цветочкам тоже хорошо. Вот еще несколько советов по поводу того, как содержать свой домашний сад в роскошном виде.

  1. Если хотите, чтобы листья ваших подопечных буквально сверкали на солнце, тогда попробуйте протирать их влажной салфеткой. Антисептик обычно на спиртовой основе и быстро выветривается, поэтому не наносит растению вреда, зато листья выглядят как в тропиках. Однако драцена, кливия и юкка такому способу не порадуются.
  2. Вазоны можно прикормить с помощью интересной смеси. Она готовится из кожуры банана, двух яиц и черного молотого кофе. Все нужно измельчить в блендере до состояния кашицы, которую и добавляешь в почву во время полива. Одной чайной ложечки будет достаточно. Можете размазать кашицу по всему периметру.
  3. Бюджетный и народный способ подкормки – отвар картофеля. Делается попутно во время приготовления пюре. Воду слейте не в раковину, а в сосуд, пусть остывает. Когда будете поливать цветы, добавьте эту воду.

Вот сколько всего полезного! Растения будут чувствовать себя прекрасно, если им будет хватать солнечного света, влаги и питательных веществ. Если вы забываете поливать, тогда поставьте напоминание, смартфон всегда под рукой. И не забывайте пересаживать растущие цветы в горшок побольше.

 365 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Зачем отправлять кубики льда в стиральную машинку

Пн Ноя 21 , 2022
Думаем, мало кого вдохновляет процесс стирки. Скорее всего, это одно из домашних дел, которое нужно просто выполнить. Та же ситуация с глажением вещей. Для некоторых хозяек это хуже всего. Но нежелание что-либо делать приводит к тому, что люди придумывают, как этого избежать. Так и произошло в случае с глажкой и […]