Жареный картофель будет готов в считанные минуты: кулинарный лайфхак

Жарение картофеля – дело несложное, особенно если у хозяйки в запасе есть достаточное количество времени. Но бывает так, что обжарить картофельные ломтики до золотистой корочки нам нужно буквально в считанные минуты. Только вот на большом огне делать этого нельзя, ведь картофель останется сырым внутри. Как же быть в этом случае?

Существует один интересный лайфхак для быстрого приготовления жареного картофеля, с которым время обжаривания можно смело сократить в 2 раза и при этом получить все те же аппетитные ломтики с хрустящей корочкой. Им-то мы и поделимся с вами сегодня.

Как жарить картофель в считанные минуты?

Приготовление этого популярного гарнира достаточно просто. Поэтому жареный картофель частенько появляется у всех на столе.

Для этого просто нужно выполнить эту последовательность действий:

  • Почистить клубни, хорошо промыть под проточной водой.
  • Нарезать их ломтиками одинакового размера.
  • Выложить картофельную нарезку на разогретую сковороду с растительным маслом или салом.
  • Жарить ломтики овоща до появления у них корочки золотистого цвета.

Обычно на обжаривание картофеля традиционным способом (так, как это описано выше) мы тратим около 15 минут.

Мы знаем, как сделать это гораздо быстрее. Благодаря одной маленькой кулинарной хитрости жареная картошечка не только будет готова в считанные минуты, но и по вкусу ничуть не уступит ту, которую жарят четверть часа. Картофельные ломтики полностью приготовятся внутри и покроются хрустящей корочкой снаружи.

Этот способ жарки картофеля, о котором мы расскажем вам сегодня, популярен среди работников общепита, которым нужно срочно накормить большое количество людей. Состоит он в следующем…

Прежде чем выложить картофельную нарезку на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла, картофельные слайсы нужно замочить в очень горячей воде. Вода при этом должна полностью покрывать нарезанный кусочками картофель. В горячей ванне овощу предстоит пробыть 3-5 минут. После этого воду нужно слить, а картофель отправить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарить картофельные слайсы после такой подготовки следует привычным для нас способом.

Благодаря замачиванию овоща в кипятке перед жаркой весь процесс обжаривания займет всего несколько минут.

Не успеете приступить к жарке овоща, как скоро увидите, что картофельные ломтики покрылись аппетитной румяной корочкой. При этом если вы проткнете картошку ножом или вилкой, почувствуете, что внутри она не сырая, а мягкая и полностью готова к употреблению.

Эта кулинарная уловка с замачиванием картофеля перед ее приготовлением не только ускоряет процесс жарки, но и позволяет вывести из овоща лишний крахмал. Благодаря чему мы получаем еще более хрустящие картофельные ломтики, покрытые аппетитной корочкой золотистого цвета. Это верный способ получить идеальный гарнир.

Если вы хотите максимально ускорить жаркую картошку и подать блюдо на стол в считанные минуты, воспользуйтесь этим простым лайфхаком. Он вас точно не подведет!

 111 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Зачем натирать скорлупу яиц растительным маслом: лайфхак от опытных хозяек

Чт Янв 5 , 2023
Всем известно, что бытовые лайфхаки помогают в ведении домашнего хозяйства, обеспечивают экономию семейного бюджета. Так, например, продвинутые хозяйки натирают скорлупу яиц подсолнечным маслом прежде, чем отправить их в холодильник . А вот для чего нужен этот актуальный лайфхак, мы расскажем вам дальше в статье. Узнав, в чем здесь дело, вы […]