Простой, быстрый и рабочий способ разгладить шторы без утюга: запоминайте и пользуйтесь

Перестирать шторы во всей квартире – это еще пол беды, ведь их нужно еще и погладить. Если не хотите путаться в бесконечных метрах ткани и проклинать все за гладильной доской, используйте этот проверенный лайфхак опытных домохозяек. С ним ваши шторы станут как шелк без единого столкновения с утюгом.

Шторы по-настоящему украшают помещение, только если висящие на окнах идеально гладким полотном. Чтобы избавиться от мельчайших складок, некоторые из нас укрощают метры ткани с помощью утюга или отпаривателя. Однако есть и другой хитрый способ идеально разгладить тюль, о котором знает далеко не каждая домохозяйка.

Срочно исправляем ситуацию, ведь проще ничего не придумаешь. Итак, чтобы добиться гладкости штор без помощи утюга вам понадобятся вещи, которые уже наверняка есть в вашем доме. Это распылитель, который вы обычно используете для опрыскивания цветов, вода и кондиционер для стирки белья.

Подготовили всё необходимое? Тогда займемся приготовлением волшебного раствора. Залейте в распылитель воду и добавьте в нее половину мерного стаканчика бельевого кондиционера. Закрутите крышку и хорошенько взболтайте жидкость.

Теперь осталось только нанести наш «жидкий шелк» на тюль. Шторы должны быть уже высушены и повешены на карнизы – так вам будет удобнее распылять на них чудо-раствор, заменяющий утюг. Хорошо распределите жидкость по ткани с помощью опрыскивателя, и шторы начнут мгновенно разглаживаться прямо на ваших глазах.

Чем еще хорош этот метод? После распыления жидкости на ткань, вся комната наполнится волшебным ароматом чистоты, который будет сохраняться в течение длительного времени. Вот собственно и весь лайфхак, который освоит любая домохозяйка.

 89 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Жареный картофель будет готов в считанные минуты: кулинарный лайфхак

Чт Янв 5 , 2023
Жарение картофеля – дело несложное, особенно если у хозяйки в запасе есть достаточное количество времени. Но бывает так, что обжарить картофельные ломтики до золотистой корочки нам нужно буквально в считанные минуты. Только вот на большом огне делать этого нельзя, ведь картофель останется сырым внутри. Как же быть в этом случае? […]