Зачем опытные хозяйки кладут в мясной бульон банановую шкурку

Зачем опытные хозяйки кладут в мясной бульон банановую шкурку

При приготовлении мяса вкусным получается что-то одно: либо кусок говядины, либо бульон, в котором он варился.

Но есть хитрость, благодаря которой и то и то получается аппетитным и вкусным. Бульон, например, можно затем использовать для приготовления супа или борща.

Плюс этого метода заключается и во времени, которое тратится на приготовление блюда — оно сокращается в несколько раз. Даже самый дешевый и жесткий кусок говядины превратится в изысканный деликатес.

В чем суть метода

Мясо кладут в кастрюлю и заливают водой. Туда же добавляют кожуру от банана. Перед этим следует тщательно промыть водой.

Образовавшуюся пену в процессе приготовления нужно удалять шумовкой.

Уже через 20-30 минут говядина будет почти готова к подаче на стол. Через полчаса банановую кожуру можно достать из кастрюли. Вместо нее в мясо добавляют любимые овощи и доводят мясо до готовности.

За финальный результат можно не опасаться: приготовленное мясо, как и бульон, не будет иметь ничего общего с бананом. Способ приготовления заимствован у поваров из Азии, где говядину и баранину готовят на «деках» из банановой шкурки, информирует Ukr.Media .

 176 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Как очистить посуду от остатков теста, не загрязняя при этом губку для мытья посуды.

Вс Июл 3 , 2022
Вкусная домашняя пицца или аппетитный пирог, безусловно, радуют всех домочадцев. Однако оставшаяся после приготовления посуда способна вызвать у любой хозяйки головную боль. Дело даже не в его количестве – если вы хоть раз пытались отмыть тесто, налипшее на стенки посуды, вы можете понять всю тяжесть этого мероприятия. Размягченная в воде […]
Как очистить посуду от остатков теста, не загрязняя при этом губку для мытья посуды.