Зачем бросают яблоки в борщ! Удивительно!

Рецепт вкусного борща от кулинара Евгения Клопотенко не оставит никого равнодушным. Это особый борщ, точно заслуживающий внимания. Его можно презентовать даже на праздничный стол для самых взыскательных гостей. Кроме того, в рецепт такого угощения добавили секретный ингредиент.

Настоящие ценители борща наверняка уже определили себе любимый рецепт такого блюда. Кому-то по душе более кислый борщ, кто вообще добавляет в тарелку немного сахара, чтобы стало слаще.

Евгений Клопотенко предлагает объединить два вкуса в одной кастрюле и приготовить украинский борщ с добавлением яблок. Кисло-сладкий баланс обрадует абсолютно каждого.

Ингредиенты

  • 400 г свиных ребрышек
  • 3-4 кисло-сладких яблока
  • 1 упаковка свекольно-томатной заправки для борща Торчин (240 г)
  • 3 л воды
    1 лук
  • 2 моркови
  • 3-4 картофеля
  • ¼ капусты
  • 100 г сметаны
  • 1 ст. л. белого консервированного хрена (или корней)
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления борща с яблоками и свеклотоматной заправкой от Торчина (240 г). Включите духовку до 180 градусов. Вымойте и очистите овощи.

2. Очистите морковь и лук. Одну морковку пока отложите, а вторую разрежьте вдоль и пополам. Луковицу также разрежьте на две части. Выложите овощи в форму для запекания вместе с 400 г свиных ребрышек, немного посолите. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. На овощах должны появиться небольшие долины.

3. Тем временем подготовьте другие овощи для борща. Очистите 3-4 картофелины, учитывая размер и нарежьте средними кубиками. Морковку, которую мы отложили, натрите на терке с большими отверстиями. Мелко нашинкуйте ¼ капусты.

4. Извлеките из духовки запеченные овощи и мясо. Разрежьте ребрышки на порционные сегменты. Делайте это осторожно, мясо еще очень горячее.

5. Сварите бульон. В кастрюлю влейте 3 л воды и доведите до кипения. Добавьте запеченные овощи и кусочки свиных ребрышек. Очистите и раздавите плоской стороной лезвия ножа 3 зубчика чеснока и бросьте в бульон. Варить на среднем огне в течение 20 минут.

6. Извлеките из бульона запеченные овощи и добавьте картофель. Через 5 минут вкиньте натертую морковь, а через 5 — нашинкованную капусту.

7. Помойте 3-4 кисло-сладких яблока. Нарежьте средними кубиками, удалив сердцевину. Добавьте яблоки в кастрюлю к борщу.

8. Откройте свекло-томатную заправку Торчин (240 г) и добавьте в кастрюлю. Немного перемешайте, чтобы распределить его. Отведите борщ и добавьте соли и перца. Проварить 5 минут.

9. В мисочке смешайте 100 г сметаны из 1 ст. л. белого консервированного хрена. Можно заменить последний на свежий натертый хрен. Добавьте сметану с хреном в кастрюлю к борщу, перемешайте и дайте немного настояться.

Приятного тебе аппетита!

 35 total views,  9 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Сырая морковь и сельдь так прекрасно сочетаются – неожиданный рецепт салата

Вт Янв 24 , 2023
К отварному картофелю больше не подают сельдь кусочками, теперь ее место занял этот салат из сырой моркови с селедкой . Как приготовить «Голландский» салат с морковью. Ингредиенты 200 г филе сельди 2 моркови 1 луковица 100 г консервированного горошка зеленый лук, соль, перец, паприка, сухой чеснок по вкусу растительное масло […]