Зачем благодарить деньги, когда их тратишь

Зачем благодарить деньги, когда их тратишь

Можно ли стать богаче и счастливее, тратя деньги на что-то? Расставание с честно заработанными деньгами для большинства людей – неприятный процесс. Каждая плата быстро куда-то девается: нужно оплачивать аренду и коммунальные услуги, а продукты постоянно дорожают.

Благодарность деньгам

Кен Хонда — японский писатель, автор 50 работ на японском языке. Книга «Тайная жизнь денег. Секреты привлечения и приручения», изданная в 2020 году, написана японским писателем на основе советов успешных людей. В предисловии Кен Хонда рассказывает, что подтолкнул его к написанию книги любопытный случай на одной из вечеринок.

«Я познакомился с женщиной, мы разговорились, и она попросила показать ей мой кошелек. Такая просьба многим покажется странной, но для японцев в нем нет ничего шокирующего. Я протянул своей новой знакомой кожаный кошелек, не боясь, что она с ним исчезнет.»

Я немного смутился, когда женщина принялась рассматривать купюры одну за другой. «Это хорошо, и это… ваши деньги выглядят отлично», — сказала она. Заметив мое замешательство, женщина сказала, что просто проверяла, улыбаются ли мои деньги. Оказалось, что деньги могут плакать или улыбаться, в зависимости от того, как они были потрачены».

Техника «Аригато»

Кен Хонда описал одну интересную и простую технику привлечения денег в свою жизнь. Совет ему дал однажды японский миллиардер Вахей Такеда. Когда Кен Хонда спросил миллиардера, как стать богаче, Вахей Такеда ответил: «все очень просто — говори своим деньгам «Аригато»». В переводе с японского «Аригато» означает «Спасибо».

Странный совет оказался действенным. Писатель решил проверить технику «Аригато» на себе. Он стал благодарить деньги каждый раз, когда что-то покупал за наличные деньги или выписывал чек. Кен Хонда говорит, что он стал чувствовать себя более счастливым и начал улучшать свое благосостояние.

Благодарность деньгам создает так называемый круговорот в своей жизни. Человек начинает чувствовать себя счастливее, когда благодарит деньги и получает что-то благодаря им. Таким образом, круговорот денег не создает у человека постоянный стресс, напротив, появится покой и легкость.

Успешные люди часто рискуют, они никогда не составляют деньги в банке и не боятся потерять свои доходы. Вместо этого они вкладывают деньги в недвижимость, акции и так далее. По словам Кена Хонды, есть два потока денег: счастливый и несчастный. Счастливые деньги тратятся на букет для мамы, помощь члену семьи, вложение денег в бизнес, получение прибыли от благодарных клиентов и так далее.

Несчастные деньги уходят на оплату счетов и налогов, коммунальных услуг, выплаты против своей воли. Если учитывать, что есть два потока, можно выбрать один из них и стать счастливым или несчастным. Для этого необходимо осознанно подходить к любым операциям с денежными средствами.

 393 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Как избавиться от колорадского жука домашними средствами

Пт Июн 24 , 2022
Но ведь хочется это сделать еще и без химии. На помощь в этом случае придут народные методы. Действенных достаточно много, нужно только выбрать для себя подходящий, и тогда урожай будет сохранен. Колорадский жук, перелетая с места на место, не щадит картофельные плантации. Не безразличен он и к баклажанам. Больше вреда […]
Как избавиться от колорадского жука домашними средствами