Забудьте об этом: 5 трендов сезона, которые не идут никому (и чем их заменить)

Нередко дизайнеры предлагают на подиумах чересчур экспериментальные идеи, которые сложно представить в обычной жизни. Рассказываем про тренды, которые точно стоит обходить стороной.

На первый взгляд многие подиумные наряды кажутся абсолютно не носибельными. Возникает вопрос: для кого это шьют? Во многих случаях вам действительно не показалось. Существует целое направление в моде, в котором дизайнеры не шьют на продажу, а показ проходит в форме выставки, подобно арт-галерее. Такого плана костюмы не найти на полках магазинов, и их смело можно отнести к виду искусства.

С другой стороны, направление prêt-à-porter, переводимое дословно как «готово к носке», подразумевает широкое распространение в розничной продаже. Здесь тоже есть некоторые подводные камни: далеко не каждый предмет одежды украсит любого человека. Некоторые потребители в погоне за модой забывают об этом. Если вы не поклонники эпатажа, и шокировать публику не ваша главная цель, стоит с осторожностью отнестись к фасонам, представленным в этой статье.

Бесформенный наряд с активным принтом

Активный принт призван привлекать внимание, однако хочется при этом не потерять саму личность за таким всепоглощающим нарядом. Нежелательно было бы чувствовать себя на вторых ролях, оставляя главную роль своей одежде. Поправить ситуацию может один из структурных приемов: приталенный фасон, разрезы и вырезы, актуальные в этом сезоне, а также снижение активности принта сочетанием с однотонными вещами. Можно заменить платье на верх с активным принтом и однотонный низ или наоборот. При выборе в пользу платья — добавить однотонную верхнюю одежду.

Широкие шорты с заниженной талией

Такая модель нарушает баланс пропорций, режет фигуру, расширяет нижнюю часть тела и не служит украшением ни для кого. Заменить можно несколькими более удачными моделями. Если речь идет о трендовой низкой посадке, то выгоднее смотреться будут широкие штаны в пол. Если склоняетесь к укороченному фасону, то кюлоты придадут статности и изысканности. Также стоит обратить внимание на вернувшиеся в моду этой весной бриджи.

Гипертрофированные фасоны

Такие фасоны призваны добавить драматичности, но могут вызывать комический эффект. Имеются в виду увеличенные до невероятных размеров аксессуары, элементы одежды, несоотносимые с самой моделью, которая демонстрирует наряд, и прочие явные преувеличения в виде длины рукавов и штанин. Добиться того же эффектного впечатления можно при использовании других драматических приемов. Например, массивность в противопоставление хрупкости, сочетание тканей разных фактур и использование геометричности в изделиях, четкость и структуру шитья. Стоит держать во внимании правила соразмерности, а при желании выбрать «макси», вместо «гипер».

Бесконечная драпировка

Продемонстрировать технику шитья — подобно конкурсу мастерства кутюрье. Используя метры ткани, причудливо создающие разнообразные формы и настроения, творец подобен скульптору, ваяющему из глины, а человеческое тело — его материал. Такие наряды некомфортно носить, однако разработанная техника стежков, вышивка или узор идут на создание подобного изделия, более пригодного для носки.

Абстрактные дизайнерские идеи

Все мы восхищаемся воображением дизайнеров. Порой используемые материалы, абсолютно не связанные с одеждой, например, металл или пластик. Сложно представить, как можно носить такие наряды. Это отнюдь не значит, что мы не можем интерпретировать эти дизайн-идеи. Например, можно обратить внимание на ткани или на цвета, на элементы одежды, даже повторить аксессуары. Вдохновится идеей, общим смыслом и посылом дизайнера.

 216 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Эти 5 проблем со здоровьем способны вызвать у людей усталость

Сб Фев 5 , 2022
Среди возможных причин плохого сна и постоянного упадка сил врачи называют анемию, депрессию, проблемы со щитовидной железой и другие нарушения здоровья. Железодефицитная анемия По данным NHS (Национальная служба здравоохранения Великобритании), она является одной из наиболее частых причин необъяснимой усталости и нехватки энергии. Как следует из названия, проблема вызывается недостатком железа, […]