Эти 5 проблем со здоровьем способны вызвать у людей усталость

Среди возможных причин плохого сна и постоянного упадка сил врачи называют анемию, депрессию, проблемы со щитовидной железой и другие нарушения здоровья.

Железодефицитная анемия

По данным NHS (Национальная служба здравоохранения Великобритании), она является одной из наиболее частых причин необъяснимой усталости и нехватки энергии. Как следует из названия, проблема вызывается недостатком железа, которая в свою очередь может объясняться различными патологиями.

Гипоактивная щитовидная железа

Низкая активность щитовидной железы (гипотиреоз) может быть очень серьезным нарушением, если его не лечить. При наличии гипотиреоза, помимо постоянной усталости, люди также замечают увеличение веса или чувство депрессии.

Апноэ во сне

Для него характерны остановки дыхания, происходящие во время сна. Кроме того, ночные симптомы включают остановку и учащение дыхания, одышку или удушье во сне, громкий храп, частые пробуждения. Наряду с чувством усталости в течение дня людям с этой патологией также может быть трудно сосредоточиться, у них возникают колебания настроения, часто случаются пробуждения с головной болью.

Депрессия

Симптомы варьируются от человека к человеку, но чувство усталости, ощущаемое во время пробуждения, может быть ключевым симптомом. Кроме того, ощущаются грусть, подавленность, недостаток энергии и мотивации.

Эмоциональный шок

Потеря близкого человека, увольнение, разрыв отношений — все это тоже может заставить чувствовать себя постоянно уставшими, истощенными.

 209 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Что добавить в воду при уборке, чтобы избавиться от пыли надолго

Сб Фев 5 , 2022
Уверены, что большинство людей ненавидит пыль. Она особенно раздражает, когда только-только все блестело, а уже через пару дней все поверхности покрываются новым слоем пыли. Кажется, что всю жизнь только и делаем, что ходим с тряпкой по дому, чтобы избавиться от этой напасти. Однако существует простая хитрость, которая поможет забыть об […]