Яйца каких размеров полезнее есть для здоровья, рассказали эксперты.

Цвет яичной скорлупы не влияет ни на его питательную ценность, ни на вкус. Что касается размера яиц, то здесь есть нюанс.

Многие привыкли ориентироваться на размер – чем он больше, тем продукт лучше (и, кстати, дороже). Однако следует иметь в виду, что большое яйцо несет старая курица, а мелкое – молодая. Поэтому самые полезные яйца третьей или второй категорий – массой от 35 до 54,9 г.

В каких яйцах больше омега-3 – еще один немаловажный момент. Эта полиненасыщенная жирная кислота содержится в желтках. Самые полезные – темно-оранжевые, потому что у них больше омега – 3 и витаминов, чем в бледных аналогах.

Отмечается, что у темных желтков даже вкус отличается от яиц со светлым центром – он более яркий, насыщенный. Количество каротиноидов (тех самых полезных веществ) в яйце зависит от рациона питания несушки, уточнили эксперты.

Передовые птицефабрики сегодня используют сбалансированные корма, в состав которых включены витамины, в частности, витамин А.

Но, к сожалению, никто не отменял красителей. И некоторые изготовители с помощью таких добавок достигают интенсивного желтого цвета продукта. В этом случае цвет – не показатель содержания в яйце витамина A.

 242 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Как проще собрать урожай облепихи и чем она так полезна?

Вт Ноя 8 , 2022
У многих сортов плохой отрыв, часто мокрый, да и иглы у большинства облепиховых растений задачи не упрощают. Теперь можно наблюдать обычную картину на рынке. Сидят женщины за прилавками и, пока нет клиентов, обрывают срезанные облепиховые веточки, освобождая их от ягод. Думаете, варварство? Вовсе нет — это так называемые плодовые веточки. […]