Выглядеть на все 100%: как сон влияет на внешность и сколько часов нужно спать в сутки

Подготовка к теплому времени года и лету набирает новые обороты. Еще бы – ведь уже на этой неделе наступит весна. Для того, чтобы привести себя в порядок после зимы и неактивного времяпрепровождения стоит очень многое успеть. Главное, в этой спешке не забывай поспать, ведь сон – это важная часть твоего режима. Почему важно спать достаточное количество времени, как рано надо вставать и что такое “сон красоты” рассказывает нам профессиональный

По словам Аники, наиболее эффективное и восстановительное время, с 21.00–22.00 до 1.00–2.00, когда происходит самая существенная выработка мелатонина (гормона сна) и соматотропина (гормона роста человека) – основных восстановительных гормонов. Это значит, если ты легла спать позже 1.00 ночи, то фактически ты не спала ночью, так как секреция мелатонина к этому времени нередко заканчивается.

Что делать, если не получилось лечь спать вовремя?

Если не получилось лечь спать вовремя, то на помощь придет дневной сон. Достаточно поспать днем около 20 минут и к тебе вернутся силы, внимательность и продуктивность. И по окончании рабочего дня ты не будешь “валиться с ног” и у тебя еще найдутся силы на свидание с любимым или интенсивную тренировку в спортзале.

Кстати, именно нарушения сна могут препятствовать в достижении целей. Ты можешь не достичь результатов в зале даже при качественных тренировках и правильном питании, если у тебя проблемы с режимом сна.

Твой плохой режим сна, может провоцировать:

  1. Замедление и восстановление тканей, которое происходит именно во время сна.
  2. Тонус мышц падает, и нагрузка не приносит никаких результатов.
  3. Появляется эмоциональная усталость отсутствует желание делать что-либо.
  4. Замедляется метаболизм на 30%, что и наносит серьезный вред фигуре.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Next Post

Бросаем курить: 4 простых правила, которые помогут избавиться от вредной привычки

Чт Авг 6 , 2020
Психологи утверждают, что головная боль после отказа от сигарет – это нормально. Таким образом организм начинает настраиваться на жизнь без никотина. Это называется никотиновой ломкой или синдромом отказа от никотина. Курильщик думает, мол, покурю сейчас и мне полегчает отмечает психолог Яна Григорьева в общественно резонансном проекте канала “Украина” “Главная тема” […]