Правильный рацион питания: зачем нужны белки

Кто не сидел на кефире, тому не понять, как хочется есть и как хочется взвыть волком от голода, а еще больше влезть в джинсы, которые в последний раз надевала на третьем курсе.

А потом хочется отпраздновать окончание так званных разгрузочных дней кусочком тортика. Или наше любимое – ничего не есть неделями, но иногда позволить себе “легкий десерт”. Дальше все по одному и тому же сценарию: ничего не ем и не худею!

Так вот, все диетологи в один голос тебе скажут, что ничего не происходит быстро и просто. Нельзя за месяц “каких-то” тренировок и неправильного построения своего рациона питания получить хороший результат! И что бы достать из-под кожного покрова все запасы энергии (жировых запасов) нужно усердно потрудиться не один день.

 Белковый обмен в организме построен следующим образом: белок, содержащийся в пище (мясо, рыба, горох, орехи), расщепляется в желудочно-кишечном тракте до аминокислот. Из всех аминокислот, входящих в состав белка, организм может синтезировать половину. Всего лишь половину! Остальные аминокислоты называются незаменимыми и обязаны поступать с пищей. Иначе никак!

© shutterstock.com

Есть ряд продуктов, которые содержат все необходимые аминокислоты (мясо, яйца, рыба, творог). Растительная белковая пища (горох, фасоль, орехи) содержит неполный набор аминокислот. Поэтому, во вред себе родимому, он и будет работать – выживать-то как то надо!

Ты сумеешь добиться успеха только в том случае, если сосредоточишься на питании. В твоем рационе должны быть сбалансированы белки, углеводы, жиры,  витамины и  минеральные вещества. Мы то, что мы едим, а наш внешний вид зависит только от нашей мотивации и желания.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Next Post

Выглядеть на все 100%: как сон влияет на внешность и сколько часов нужно спать в сутки

Чт Авг 6 , 2020
Подготовка к теплому времени года и лету набирает новые обороты. Еще бы – ведь уже на этой неделе наступит весна. Для того, чтобы привести себя в порядок после зимы и неактивного времяпрепровождения стоит очень многое успеть. Главное, в этой спешке не забывай поспать, ведь сон – это важная часть твоего […]