Выбросить срочно: 10 главных антитрендов 2022 года

От облегающих пиджаков до неактуальных сумок — рассказываем про устаревшие вещи, которым точно не место в стильном и современном гардеробе этого года.

Каждый сезон дизайнеры и трендсеттеры решают, что модно в данный период времени, а что лучше убрать подальше из гардероба. В мире современного стиля практически любую вещь можно по-умному обыграть. При этом стоит знать и иметь в виду, что соответствует текущим модным тенденциям, а что осталось в прошлом. В материале рассмотрим десять главных самых устаревших вещей, которым в 2022 году точно не место.

1. Облегающая одежда

Первыми в нашем списке будут приталенные вещи, которые сидят слишком плотно. Пиджаки и блейзеры прилегающих силуэтов сегодня лучше убрать из гардероба. Между изделием и телом должно быть достаточно воздуха, особенно если это дополнительный слой. В современном обществе понятие сексуальности и женственности уже не ассоциируется с облегающими фасонами, мини, каблуками и ярким макияжем. Сегодня — это натуральность и естественность, ощущение комфорта и свободы. Отдайте предпочтение классическим прямым моделям, которые станут отличной базой и прослужат вам долгие годы. Их можно смело надевать с женственными платьями, офисной и повседневной одеждой, а также на особый случай. Если в гардеробе будет такой правильно подобранный пиджак, с ним будет выигрывать любой образ. Действительно сексуально и женственно будут смотреться пиджаки с мужского плеча грубоватого силуэта, при этом в них вам будет в разы комфортнее. То же самое касается и платьев из тонкого трикотажа, сидящих по фигуре.

2. Натуральные меха

Как известно, многие модные дома заняли прочную эко-френдли позицию и отказались от использования натурального меха. Именно поэтому с каждым годом популярность экологичных изделий из экокожи и экомеха неуклонно растет. К слову, дизайнеры в осенне-зимнем сезоне провозгласили эти изделия одним из главных трендов сезона. При выборе эко-шубы лучше отдать предпочтение свободной посадке и длине миди.

Агентство CE Delft проводило исследование влияние шубы из искусственного и натурального (норкового) меха. Вот, что удалось выяснить: на этапе получения сырья и производства выбросы парниковых газов для натурального меха примерно в 6 раз выше, чем для искусственного. Также натуральный мех проиграл и по другим параметрам: загрязнению питьевой воды, океанов и почвы, использованию земель, токсичности для человеческого организма. Плюс ко всему искусственный мех не требует специальных условий хранения и особого ухода, и, что немало важно, гораздо доступнее.

3. Ugly shoes

Главными кроссовками 2017 года стали Balenciaga Triple S. Это те самые кроссовки, с которых началась мода на так называемые ugly shoes или «уродливую обувь». Средний жизненный цикл тренда — 5 лет. Именно столько просуществовала мода на «папины» кроссовки. И ни для кого не секрет, что после каждого невероятного взлета следует не менее эффектное падение. В моде все точно также — из-за бурного спроса на уродливую обувь дизайнеры начали выпускать все больше и больше товаров, соответственно их качество начало сильно ухудшаться. К тому же такие кроссовки достаточно тяжелые и неудобные для ходьбы. За ними непросто ухаживать, так как при изготовлении используются различные материалы. Современное общество сегодня больше ценит практичность и комфорт. Именно поэтому на смену огромным «папиным» кроссовкам приходят более классические модели культовых брендов, которые легко адаптировать к любой одежде.

4. Декор на одежде

Изделия, на которых изображен рисунок или вышивка, тяжело вписываются в базовый гардероб и сочетаются с другими вещами. Многим кажется, что такие вещи выглядят дорого, на самом деле это абсолютно не так. Можно полностью одеться в кричащий люкс и выглядеть посредственно. По-настоящему дорого и стильно будет смотреться, например, монохромный образ из базовых вещей среднего сегмента. Гораздо легче вписать в гардероб лаконичные вещи без декора и уже потом добавлять к ним аксессуары и яркие акценты. С такими вещам можно собрать намного больше комплектов и создать классную капсулу. Сегодня в моде максимальная естественность и натуральность, поэтому на первый план выходит сам человек, а одежда раскрывает и дополняет его.

5. Сумки, от которых все устали

Мир моды никогда не стоит на месте: в нем постоянно происходят изменения, стильные тенденции, проживая свой цикл, стремительно сменяют друг друга. Так, со временем всем наскучили и стали не так актуальны такие легендарные сумки, как, например, бархатная GG Marmont, Saddle от Dior, Bottega Veneta Padded Cassette и их различные вариации. Также не так давно нас застал тренд на мини-сумочки, полюбившиеся многим фешн дивам. Однако для девушек, которые ведут активный образ жизни, такая модель не является практичной и базовой. Хотелось бы положить в сумочку хотя бы вещи первой необходимости. Так что, если хотите сумочку на все времена, стоит брать что-то более-менее базовое и лаконичное.

6. Неактуальная обувь

При выборе обуви сразу обращайте внимание на практичность и комфорт, а также старайтесь не экономить на ней. Сегодня мало кто наденет туфли Christian Louboutin на шпильке с круглым мысом, так как это абсолютно неудобно и, более того, неактуально. То же самое можно сказать и об облегающих ботфортах. Если отталкиваться от актуальности и пригодности для частой носки обуви, лучше выбирать туфли-лодочки и сапоги на устойчивом каблуке, с более-менее широким голенищем. Сейчас актуальна обувь с острым или квадратным мысом, также удобно будет в лодочках на kitten heel. А если хочется добавить «перца» в свои образы, присмотритесь к Tabi от Maison Margiela или, как их еще называют, копытцам.

7. Верхняя одежда, которая вышла из моды

Существует мнение о том, что просто невозможно выглядеть стильно в холода, особенно русской зимой. Однако теплая одежда тоже может быть модной, нужно лишь понимать, каким фасонам лучше отдать предпочтение при выборе, а от какой держаться подальше. В этом сезоне избавляемся от различных вариаций пуховиков-платьев, пуховиков с меховой отделкой, шуб-гусениц и укороченных дубленок. Эти модели верхней одежды потеряли актуальность и изжили себя. Стоит обратить внимание на дутые куртки и стеганные пуховики, дубленки средней длины, шерстяные пальто, пуховые жилеты, свободные джинсовые куртки на флисе и кожаные тренчи.

8. Комплекты

Вспомним времена, когда наши мамы и бабушки носили различные костюмы-комплекты. На сегодняшний день такие вещи совсем устарели. Сейчас, принимая решение о покупке комплекта, нужно сразу задуматься о том, с какими еще вещами можно носить его по отдельности. Если в вашем гардеробе все-таки есть комплекты, будь то юбка + жакет, шапка + шарф, браслет + ожерелье, попробуйте сочетать их с другими вещами. Миксуем различные фактуры, стили, носим серебро + золото — в 2022 можно все.

9. Голые щиколотки

Все помнят времена, когда мы щеголяли в морозы с голыми щиколотками. Но есть счастливая для старших поколений новость — сейчас это абсолютно неактуально. Теперь в моде носочки разных фасонов и длины. Носим их со всем, с чем можно и нельзя — со шлепанцами, босоножками, лодочками, сандалиями и другими всевозможными вариантами.

10. Устаревшие аксессуары

Затронем напоследок и тему аксессуаров. Из моды вышли популярные когда-то браслеты с шармами, серьги-кисточки, двойные пусеты, жемчужные заколки, черные чокеры и едва заметные тоненькие цепочки на шею. Но на смену им пришли новые более интересные аксессуары и головные уборы. Неизбито и стильно будут смотреться массивные украшения без лишнего декора. Массивные очки в любых цветах, цветные невидимки, инфантильные кольца, цепочки для очков и масок, разнообразные украшения из бисера, акцентные перчатки — все это поможет сделать ваш образ интересным и стильным.

 248 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Если вам немного за 30: модные стрижки, которые молодят

Вт Фев 8 , 2022
Рассказываем, какие стрижки следует выбирать после 30 лет, чтобы вы выглядели значительно моложе своего возраста Пикси Эту ультрамодную стрижку в свое время носила ещё легендарная Одри Хепберн. А в наши дни пикси женщинам после 30 лет способна сделать черты лица значительно моложе. Отметим, что пикси с косой челкой идеально подходит […]