Все по фэншуй: куда поставить кресло, чтобы в доме был достаток

Древняя философия гласит: обустраивать дом нужно со знанием дела. Иначе можно попросту преградить пути для доступа положительной энергии, притока богатства и семейного счастья. Сегодня расскажем о том, куда лучше поставить в комнате кресло.

Если вы решили следовать правилам фэншуй, важно ни в коем случае не перегружать интерьер обилием мебели. Эксперты говорят, что энергии ци обязательно нужен простор. К слову, минимализм сейчас и так на пике моды, поэтому такая тенденция придется весьма кстати.

Стоит по возможности избегать острых углов, а чтобы энергия ци вошла в ваш дом и уже никогда его не покинула, можно расположить мебель по подобию восьмиугольника, что окончательно позволит нейтрализовать любой негатив.

Отличным способом является использование встроенной мебели или предметов интерьера на высоких ножках. Энергия ци будет беспрепятственно перемещаться по комнате, поддерживая гармонию и уют.

Кресло в интерьере

Специалисты, изучающие философию фэншуй, советуют приобретать кресло с высокой спинкой и подлокотниками. Помните, что практически в любом помещении энергия ци формируется в области центрального предмета, поэтому расстановку мебели нужно начинать именно с него.

Имеет место и расположение этого предмета интерьера. Эксперты советуют ставить кресло к стене таким образом, чтобы вы могли смотреть лицом в окно. В поле вашего зрения также будет целая комната, которую вы сможете лицезреть сидя. Не стоит размещать кресло под углом — как мы уже поняли, фэншуй советует избежать их, отдавая предпочтения прямым или округлым линиям.

Расставляйте мебель в комнате по фэншуй таким образом, чтобы у присутствующих в комнате людей могло создаться ощущение равновесия (в соотношении элементов, размещении вертикальных и горизонтальных предметов) и пространство заполнялось равномерно. Это обеспечит баланс инь и ян (мужское и женское начала).

Цветовые предпочтения

По мнению специалистов, красный цвет привлекает удачу и успех. Это стоит учесть при покупке мебели, в частности кресла. Однако, если красный совсем не подходит к вашему интерьеру, достаточно будет установить мебель по вышеуказанным правилам и гамма будет не настолько важна.

В целом эксперты советуют обустраивать комнату в светлых тонах. В приоритете нюдовые оттенки — белый, бежевый, персиковый. Эти оттенки можно использовать при выборе обоев или цвета кресла с диваном.

Как усилить приток положительной энергии

Лучше всего рядом с креслом расположить удобный стол, куда можно поместить растения. Как известно, они способствуют привлечению в дом энергии ци. Поставьте также несколько цветов на подоконник. Они будут не только радовать глаз, но и не позволять негативу проникать в вашу квартиру.

При расстановке мебели в своем доме нужно учесть один фактор — ничто не должно препятствовать поступлению жизненной энергии ци. Чтобы достичь гармонии с собой и семейной гармонии, следует создать соответствующие условия и добиться правильного расположения предметов интерьера. Соглашусь с тем, что кресло лучше ставить таким образом, чтобы ваш взгляд был направлен в окно. Не стоит располагать этот предмет интерьера в центре квартиры, нужно максимально освободить пространство для гармоничного течения энергии, тогда достаток и уют станут верными спутниками вашего дома.

 

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Что посадить на даче в августе, чтобы собрать большой урожай будущим летом

Сб Авг 14 , 2021
Эксперты считают, что в августе, когда часть урожая уже убрана, не стоит давать почве пустовать. Важно засеять ее зелеными удобрениями — сидератами, которые смогут повысить плодородие земли. Если не используете сидераты на своем огороде, то напрасно. Это дешевый способ обогатить почву полезными веществами, улучшить ее структуру и сократить количество сорняков. […]