Врачи рассказали, можно ли без ущерба для здоровья полностью отказаться от мяса

Диетологи объяснили, почему не следует отказываться от продуктов животного происхождения. Специалисты рассказали, что отказ от одного только мяса не нанесет вреда организму, если при этом продолжать есть кисломолочные продукты и яйца.

Чисто убрать из рациона мясо – абсолютно безопасно, достаточно будет яиц и кисломолочных продуктов. Это ведь не вегетарианство. Мясо является источником аминокислот. Все остальное в других местах есть. История об анемии, дефиците железа, это не о том, ест человек мясо или нет. Это о том, как оно усваивается. Можно очень много есть красного мяса, но иметь анемию, или вообще не есть, и иметь хороший гемоглобин. Здесь много факторов. И потеря железа, то есть, например, обильные месячные у женщин из-за каких-то гинекологических заболеваний. Или не усваивается, то есть здесь патология желудочно-кишечного тракта. И здесь тоже не важно, ест человек железо или нет, – объяснили врачи.

При этом медики уточнили, что полный отказ от продуктов животного происхождения небезопасен. Если просто не любите мясо – ешьте рыбу. Ешьте яйца и так далее. Более опасно вегетарианство, когда вообще идет весь животный источник белка и жира. И оно опасно не тем, что человек не ест его, а другим. Вегетарианство – это просто маркер психологической патологии, – объяснили врачи.

 531 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Как превратить оставшуюся после варки овощей воду в питательное удобрение

Вт Окт 4 , 2022
Наварив овощей для винегрета, сельди под шубой или праздничного оливье, не выливайте воду, в которой варились овощи. После того как она остынет, она превратится в шикарное удобрение. Как известно, варящиеся в «мундирах» овощи никогда не подсаливают, поэтому отвар безвреден. Исключением может быть только варка свеклы с добавлением уксуса или лимонной […]