Как превратить оставшуюся после варки овощей воду в питательное удобрение

Наварив овощей для винегрета, сельди под шубой или праздничного оливье, не выливайте воду, в которой варились овощи. После того как она остынет, она превратится в шикарное удобрение.

Как известно, варящиеся в «мундирах» овощи никогда не подсаливают, поэтому отвар безвреден. Исключением может быть только варка свеклы с добавлением уксуса или лимонной кислоты, которая делается для сохранения цвета.

При варке корнеплоды отдают воде часть витаминов и полезных веществ, которые в обычной ситуации просто всплывают в канализацию. Кроме витаминов и микроэлементов в воде содержится крахмал, который также необходим растениям.

Слейте отвар в банке, дайте остыть и разбавьте отстоявшейся теплой водой в соотношении 1:3. У вас получится питательная жидкость, по которой можно поливать цветы и другие комнатные растения.

Однако чаще одного раза в месяц такую ​​подкормку использовать не рекомендуется.

 516 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Экономно и разумно: почему солидные дамы в Германии не ополаскивают посуду от мыла

Вт Окт 4 , 2022
Правильно моем посуду и эффективно экономим воду. Можно ли вообще поместить подобные слова в одно предложение? Ведь во время мытья и полоскания посуды тратится действительно немало воды. Предлагаем поучиться полезным лайфхакам у щепетильных и хозяйственных немцев. Они могут и вовсе не полоскать посуду после использования моющего средства. Правильно моем посуду […]