Врачи рассказали, для кого может быть опасна морковь

При ряде заболеваний каротин не усваивается, и тогда обычно полезный овощ может только навредить.

При каких болезнях противопоказана морковь, рассказали врачи-диетологи. По их словам, прежде всего овощ следует исключить при болезнях печени.

Если орган нездоров, то он не может усвоить каротин. Среди противопоказаний также язвенная болезнь желудка или кишечника и энтерит, то есть воспаление стенок тонкой кишки.

Сама по себе морковь – овощ очень полезен: она помогает коже, способствует нормальной работе сердечно-сосудистой системы и помогает худеть.

Однако для этого важно уметь его правильно выбрать.

При выборе моркови нужно иметь в виду, что она не должна быть мягкой и бугристой, а также иметь пятна и трещины (это означает, что у нее испорчена середина). Если ботва слишком густая, то, скорее всего, корнеплод окажется жестким, — подсказали главные правила диетологи

 400 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Течение и прохлада не виноваты: иммунологи развеяли главный миф о простуде

Вт Окт 11 , 2022
Переохлаждение как таковое не может стать причиной ОРВИ, однако заболеть после замерзания действительно возможно, констатируют врачи. Может ли заболеть человек, который замерз из-за сквозняка или съеденного мороженого, замерз во время уличной прогулки? Ответом на вопросы поделились иммунологи. Врачи отметили, что в отношении здоровых людей переохлаждение может угрожать разве что дискомфортом. […]