Как определить, хватает ли в сыром фарше соли: быстрая проверка

В большинстве рецептов советуют солить блюда на глаз. Оно и понятно, ведь все имеют разные предпочтения. У опытной хозяйки глазомер отточен до совершенства. Она всегда знает, сколько чего нужно добавить, чтобы получить идеальный вкус. А вот начинающим поварам сложнее. Особенно если дело касается сырого мяса. Пробовать, сколько соли в фарше – идея не из лучших.

И дело совсем не в брезгливости. Покупая кусочек свежего мяса в магазине или на рынке, мы не можем быть полностью уверены в его качестве, правильности транспортировки и хранения. Термальная обработка помогает обеззаразить мясо и сделать его безопасным для человека. Так что же делать с фаршем, спросите вы. Можно положиться на удачу, а можно воспользоваться дельным советом.

Проверка количества соли в фарше

Дегустировать молотое мясо со специями и солью все же придется. Но как, чтобы это было безопасно и не слишком неприятно? Мудрая хозяйка не накормит семью или гостей едой, которую не попробовала сама. Это поможет усовершенствовать вкус блюда до того, как оно окажется на столе.

Понять, достаточно ли соли в фарше, проще простого. Вам нужно скачать небольшую фрикадельку из готового мясного теста и обжарить на сковороде или отправить на пару минут в микроволновку. Быстрая проверка позволит спокойно попробовать мясо, ни о чем не переживая.

Кроме того, вы сможете ощутить полный вкус блюда. В сыром виде он будет обезображен излишками жира и воды. Готовый продукт гораздо более сухой. Когда вы пробуете молотое мясо, оно кажется в меру соленым. А после приготовления вы можете обнаружить, что переборщили со специями. Трюк с мясным шариком убережет вас даже от малейшего просчета.

Но что делать, если продукт оказался соленым еще на стадии затворения? В таком случае достаточно добавить к мясному тесту еще немного фарша. Также ситуацию может спасти хлебная мякоть или тертый свежий картофель.

Чтобы защитить себя от кулинарного провала, используйте общие рекомендации. На 1 кг фарша добавьте 1 ч. л. мелкой соли. Проверьте указанным способом и только затем подсаливайте. Если у вас рыбный фарш, его можно солить чуть больше.

Эта маленькая хитрость пригодится всем любителям котлет и других блюд из фарша. Но учтите, что мясо всегда нужно хорошо прожаривать, иначе рискуете заработать как минимум расстройство желудка. Остальные последствия еще менее приятны.

 444 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Врачи рассказали, для кого может быть опасна морковь

Вт Окт 11 , 2022
При ряде заболеваний каротин не усваивается, и тогда обычно полезный овощ может только навредить. При каких болезнях противопоказана морковь, рассказали врачи-диетологи. По их словам, прежде всего овощ следует исключить при болезнях печени. Если орган нездоров, то он не может усвоить каротин. Среди противопоказаний также язвенная болезнь желудка или кишечника и […]