Врачи назвали чай, который защищает от тромбов

Осень — пора горячих напитков, поэтому данный вариант чая точно будет полезен всем желающим укрепить здоровье. По данным специалистов, этот напиток предотвращает развитие тромбоза и улучшает работу мозгу!

Речь идет о чае из корня имбиря. Такой вид приготовления горячего напитка не только способствует похудению, но еще и укрепляет иммунитет, улучшает мозговую деятельность и защищает от тромбов.

По данным ученых, имбирь содержит фитохимикаты, которые улучшают пищеварение, помогают при расстройстве желудка и разжижают кровь. Поэтому такой чай особенно полезен для профилактики тромбов.

Для получения необходимого эффекта нужно правильно подобрать корень имбиря. Он должен быть молодым и крупным. Чтобы сохранить полезные свойства продукта, можно натереть его и заморозить для дальнейшего использования. Особенно актуально для людей, у которых проблемы с сердцем. Они могут спокойно сделать себе запасы и пить целебный чай весь год.

Также исследования ученых показали пользу имбиря для когнитивных функций. У женщин улучшались реакции и память после регулярного употребления чая. А еще один эксперимент доказал благотворное влияние напитка на восстановление пациентов после повреждения мозга.

Имбирь входит в число самых известных и эффективных лекарственных растений. Он широко используется в медицине для лечения разных заболеваний, а в кулинарии для создания пикантного вкуса. У имбиря огромное количество полезных веществ, поэтому он так быстро и активно помогает при простудах и для профилактики болезней.

В имбире содержатся витамины, минералы среди которых С, B1, B2, незаменимые аминокислоты, натрий, цинк, калий и т.д. Все они нужны для поддержания нормального функционирования органов и систем организма.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Как отучить ребенка спать с мамой: проверенные способы

Вт Сен 21 , 2021
Можно сколько угодно доказывать пользу совместного сна для малыша и родителей, но рано или поздно ребенка все же придется отселять в отдельную кроватку. И тут могут возникнуть проблемы. Проблема совместного засыпания ребенка с родителями не надуманная, она реально существует. И как показывает практика, все здесь индивидуально. Одни дети засыпают сами […]