Вкус будет испорчен: ингредиенты супа, которые можно добавлять только в конце приготовления.

Без супа сложно представить рацион любой семьи в нашей стране. Однако во многих семьях суп едят не потому, что он вкусен, а из соображений его полезности. И это не удивительно, ведь приготовить первое так, чтобы получилось по-настоящему вкусно, умеет не каждая хозяйка.

Оказывается, есть много ингредиентов супа, которые можно добавлять в него только в конце приготовления. В противном случае его вкус будет испорчен. Именно об этом мы расскажем вам сегодня.

Какие продукты следует отправлять в суп только в конце варки?

Залог получения вкусного, наваристого и ароматного первого кроется не только в том, чтобы использовать свежие и качественные продукты, но и соблюдать технологию приготовления этого блюда.

Грубая ошибка, которую может при этом допустить хозяйка – нарушить очередность добавления ингредиентов в суп в процессе его варки.

Некоторые из них можно отправить в кастрюлю только незадолго до того момента, как блюдо будет полностью готово. Если это сделать раньше, пострадает не только вкус супа, но и его консистенция, внешний вид, аромат.

Дары моря

Большинству морепродуктов свойственно становиться «резиновыми», если варить их долго. Поэтому если вы готовите суп с креветками, мидиями, кальмарами, ни в коем случае не отправляйте их в кастрюлю в начале варки супа. Эти дары моря принято прибавлять в первое за несколько минут до его готовности.

Сметана, белый йогурт

Эти добавки придают супу приятную кислинку по вкусу, делают консистенцию более нежной, но только в том случае, если вы добавите их в блюдо правильно. Если же вы заправите первым сметаной или йогуртом задолго до его готовности, они свернутся и будут плавать на поверхности бульона неаппетитными белыми хлопьями.

Опытные хозяйки добавляют эти молочные продукты в суп сразу же после завершения его варки или непосредственно перед подачей первого к столу.

Также принято сдабривать первой сметаной во время обеда. Каждый едок сможет положить в свою порцию супа столько кисломолочного продукта, сколько ему захочется.

Твердый сыр

В связи с содержанием в этом продукте масла добавлять его в суп в начале приготовления нельзя. Иначе масло в процессе нагревания вытечет из творога. Получится и некрасиво, и невкусно.

Добавляйте творожную стружку в суп в тот момент, когда он будет готов. А такие разновидности продукта, как пармезан, следует подавать на стол отдельно от первого, чтобы едок мог самостоятельно добавить их в тарелку с супом по своему усмотрению.

Яйцо

Если в рецепте супа находятся яйца, вводите их в блюдо в самом конце его приготовления. Если вы сделаете это слишком рано, яичные хлопья получатся жесткими, напоминающими резину.

Уксус, острый соус

Эти добавки принято добавлять в самом конце варки супа. Злоупотреблять ими нельзя. В противном случае вместо пикантных ноток по вкусу вы получите блюдо, которое нельзя есть.

Сок и цедра цитрусов

Эта необычная добавка к супу делает его вкус более свежим и интересным. Однако она работает только в том случае, если отправить ее в кастрюлю с супом в тот момент, когда вы уже снимаете ее с огня.

Свежая зелень

Благодаря пряным травам вроде укропа, петрушки, зеленых перьев лука суп получается более пикантным, а его цвет – насыщенно-зеленым. Однако если вы отправите свежую зелень в первое в начале или внутри его приготовления, эффект будет обратным. Пострадает не только вкус супа, но и его внешний вид и консистенция. Чтобы этого не произошло, посыпайте суп рубленой зеленью перед его подачей на стол.

Теперь вы знаете, какие продукты следует добавлять в суп только в конце его варки. Берите наши подсказки на заметку, и пусть ваши первые блюда станут любимой едой у домочадцев.

 87 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Что сделать с мясорубкой, чтобы она легко отмылась после приготовления фарша

Пн Дек 26 , 2022
Многие хозяйки любят похвастаться перед гостями своими кулинарными способностями, а иногда и просто порадовать своих домочадцев вкусными мясными блюдами. Можно приготовить любимые пельмени, манты, самсу, пирожки, чебуреки. Мужчины могут приготовить великолепный молотый шашлык. Но для приготовления подобных блюд нужно много фарша. И здесь на помощь приходит мясорубка. Но после того, […]